29 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

Лихач из Салавата не признал своей вины

Поделиться

В Башкирии будут судить водителя, который летом прошлого года задавил двух пешеходов, включая маленького ребенка. Несмотря на собранные доказательства и ряд отягчающих обстоятельств, автомобилист по-прежнему не признал свою вину. Точку в этом деле должен поставить суд.

Речь идет о нашумевшем случае, который произошел в Салавате в августе минувшего года. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, 36-летний житель города за рулем Renault Sandero выехал на тротуар и сбил двух пешеходов – 59-летнюю пенсионерку и ее четырехлетнего внука. На следующий день женщина скончалась в реанимационном отделении местной больницы, ребенок получил тяжелые травмы.

Уточняется, что иномарка летела по улице Ленинградской со скоростью свыше 110 километров в час. После наезда автомобилист попытался скрыться с места аварии, однако был задержан очевидцами катастрофы. Экспертиза показала: водитель был пьян.

После аварии мама пострадавшего ребенка попросила помощи у жителей республики. Как мы писали ранее, женщина решила подключить к лечению и реабилитации мальчика ведущих российских врачей.

Правоохранительные органы, в свою очередь, возбудили уголовное дело в отношении водителя «Рено» по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ближайшее время дело автомобилиста рассмотрит суд. Прокуратура Салавата уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Подозреваемому грозит до семи лет лишения свободы, не говоря уже о лишении водительских прав. Тем не менее, уточняют в пресс-службе республиканской прокуратуры, свою вину мужчина не признал. В настоящее время он находится под стражей.

Отметим, что в прошлом году в Уфе и Башкирии участились «пьяные» наезды на пешеходов – в том числе и на детей. Так, летом в Уфе нетрезвый водитель насмерть сбил 10-летнего велосипедиста, причем виновник ДТП отделался двумя годами лишения свободы. Осенью столицу потрясла другая трагедия – под колеса «Туарега» попала судья Арбитражного суда Башкирии. По данным следствия, водитель внедорожника также был пьян. Наконец, в начале зимы на улице Сельской Богородской нетрезвый водитель легковушки задавил двух сестер и их дедушку. Дети скончались на месте происшествия.

В ГИБДД, как правило, рекомендуют пешеходам переходить дорогу только на переходах. Родителям советуют внимательнее относиться к маршрутам, которыми пользуются дети. Однако автоинспекторы признают, что далеко не во всех случаях тротуары и пешеходные переходы безопасны для людей. Увы, но статистика показывает: пьяный лихач может внезапно появиться где угодно.

 

Фото: Фото с сайта Sunpeaksnews.com, видео с YouTube.com пользователя zaf188

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...