Все новости
Все новости

«ДД-шка» против таксиста: дело уходит в суд

Участник нашумевшей истории с погоней «ДД-шки» за таксистом признал свою вину. Об этом проекту «Авто» сайта Ufa1.ru сообщил сотрудник пресс-службы Управления МВД РБ по Уфе Тимур Чанышев. По словам представителя полиции, уголовное дело будет передано в суд в самое ближайшее время.

Напомним, конфликт на дороге произошел в конце августа. Таксист за рулем Daewoo Nexia ехал на очередной заказ, но в районе перекрестка Революционной и Владивостокской был прижат к обочине. Некие молодые люди на «девяносто девятой» набросились с кулаками на водителя «Нексии». Таксист, в свою очередь, попытался оторваться от преследования, но безуспешно: к «ДД-шке» присоединился еще один автомобиль – Suzuki Grand Vitara, и продолжали погоню за «Нексией» они уже вместе. Спустя несколько дней в Интернете появились две видеозаписи. Одна из них была снята на видеорегистратор, установленный в автомобиле нападавших; другую опубликовал таксист, который также фиксировал происходящее на видео.

«29 августа в дежурную часть отдела полиции №7 по городу Уфе поступило заявление от 19-летнего жителя Уфы, в котором он сообщил, что неизвестное лицо на остановке транспорта «Фирма "Мир"» повредило его автомобиль Suzuki, – ранее рассказали в пресс-службе Управления МВД по Уфе. – Выехавшие на вызов сотрудники выяснили, что на проезжей части по улице Владивостокской произошла конфликтная ситуация между водителями автомобилей ВАЗ-21099 без номеров и Daewoo Nexia. После словесной перепалки водитель Daewoo пытался уехать, однако его несколько раз догоняли и прижимали к обочине. Пытаясь избежать продолжения конфликта, он хотел оторваться от преследователей и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-21099. От водителя «Нексии» принято заявление о повреждении автомобиля и телесных повреждениях. По заявлению владельца автомобиля Suzuki, стороны отказались от взаимных претензий».

В комментариях к ранее опубликованной статье читатели нашего сайта выражали опасения, что конфликт будет замят. Более того: после инцидента уфимцы подписали коллективное обращение в прокуратуру с требованием привлечь виновников к ответственности. Стоит отметить, что история получила продолжение, о чем стало известно сегодня.

В отношении 18-летнего владельца автомобиля ВАЗ-21099 было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои). Как рассказал проекту «Авто» сотрудник пресс-службы УВД Уфы Тимур Чанышев, личности всех участников этого конфликта установлены, причем хозяин «ДД-шки» уже успел полностью признать свою вину. По закону обвиняемому грозит крупный штраф или три месяца ареста. Если же суд придет к выводу, что преступление было совершено из хулиганских побуждений, наказание может стать куда суровее – до двух лет лишения свободы. В УВД столицы сообщили, что дело будет передано в суд уже в декабре.

 

Фото: Фото с сайта Ghananewsagency.org, видео с сайта Youtube.com пользователей Надія ВАНЬКОВИЧ и Айрата ФАЙЗУЛЛИНА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter