4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

C июня россияне перестанут платить за некоторые услуги ЖКХ

Поделиться

С 1 июня вступили в силу поправки в правила предоставления коммунальных услуг, которые наведут порядок в оплате так называемых общедомовых коммунальных услуг. Как отмечает «Российская газета», плата теперь не будет превышать установленный норматив потребления. Это касается, например, платы за отопление подъезда.

Также по решению общего собрания собственников жилья может взиматься возникающая разница в состав платы за содержание и ремонт дома. Документ также содержит положения, направленные на стимулирование потребителей и исполнителей коммунальных услуг к установке приборов учета потребления коммунальных услуг.

Предлагается также исключить обязанность потребителей ежемесячно предоставлять исполнителю услуг ЖКХ информацию о показаниях индивидуальных приборов учета и возможность перерасчета платежа по итогам проверки счетчиков.

Кроме того, исполнитель услуг должен фиксировать количество фактически проживающих в квартире людей, если этот параметр используется при расчете платежа, говорится в постановлении.

Эти нововведения были закреплены в постановлении правительства РФ N344 от 16 апреля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...