22 сентября среда
СЕЙЧАС +15°С

Занесенные снегом

Поделиться

Поделиться

Всего лишь за одни сутки на территории Уфы было зарегистрировано более 300 дорожно-транспортных происшествий. Такие данные об аварийной ситуации на дорогах города автосайту 102km.ru предоставили в отделе пропаганды ОГИБДД УВД Уфы. По словам сотрудника ведомства Ляйсан Исламгалиевой, всего за день в дежурную часть столичной Госавтоинспекции поступило 321 сообщение о дорожно-транспортных происшествиях. Для сравнения, в понедельник в городе было зарегистрировано лишь 120 ДТП.

В большинстве случаев обошлось без жертв и пострадавших, однако участникам шести ДТП потребовалась помощь медиков. Всего в авариях минувшего дня погиб один человек и еще семеро получили травмы.

Госавтоинспекция отреагировала на «день жестянщика» выставлением дополнительных постов дорожно-патрульной службы. По словам главного автоинспектора Башкирии Динара Гильмутдинова, на дорогах республики работают усиленные наряды, которые ориентированы в первую очередь на оказание практической помощи водителям. Уфимский полк ДПС также направил на улицы города дополнительные экипажи для оформления автоаварий с механическими повреждениями. Судя по суточной статистике – не зря.

Причиной большинства ДТП стала неподготовленность водителей и дорожных служб к зиме. Напомним, что снегопад в Уфе начался еще три дня назад и продолжается до сих пор. Тем не менее, к утру вторника столичные дороги от снега так и не почистили. В некоторых местах образовался гололед.

Впрочем, в рекордном количестве аварий отчасти виноваты и сами водители, не сменившие вовремя резину. Именно летние шины спровоцировали крупную аварию, случившуюся накануне на трассе Уфа–Оренбург: ВАЗ-21099 вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с многотонной фурой MAN. В ДТП погибли два человека, находившиеся в салоне легковушки. Подробнее об этой аварии читайте сегодня в рубрике «Сводка ГИБДД».

«В связи с понижением температуры и выпадением снега Госавтоинспекция призывает всех водителей быть предельно внимательными и строго соблюдать дистанцию между машинами, – говорится в сообщении пресс-службы Управления ГИБДД МВД по РБ. – Совершая маневр, убедитесь, что другие водители видят ваши намерения. Если вы не уверены в резине, автомобиле или опыте вождения – оставьте автомобиль на парковке, воспользуйтесь общественным транспортом. Любая случайность, мелкая неисправность вашего автомобиля или недостаточный опыт управления транспортным средством на скользкой дороге приводят к достаточно трагичным последствиям».

В уфимских шиномонтажных мастерских успели выстроиться очереди из желающих переобуться. В то же время некоторые автовладельцы опасаются, что снег может растаять, что, в свою очередь, скажется на состоянии шипованных шин. Любопытно, что опросы автолюбителей показали: лишь 39% водителей уже переобули свои авто, а каждый второй планирует сделать это в ближайшее время. Синоптики, в свою очередь, прогнозируют, что в ближайшие дни выше нуля температура воздуха не поднимется, а снегопады продолжатся, поэтому представители ГИБДД рекомендуют не откладывать решение этого вопроса до лучших времен.

В пресс-службе администрации Уфы утверждают, что 13 ноября на очистку столичных улиц от выпавшего снега вышло почти 200 единиц техники. Этого достаточно, чтобы справиться с последствиями непогоды, уверены чиновники.

«На проезжие части уже нанесено около 1300 тонн реагентов и песко-соляной смеси, призванных минимизировать проявления гололедицы, – отмечают в уфимской мэрии. – В первую очередь очищаются основные транспортные магистрали Уфы, затем – малые улицы. Службы находятся на дежурстве непрерывно, работают в течение дня, продолжат ночью – все в штатном режиме».

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...