7 декабря вторник
СЕЙЧАС -12°С

Россия на втором месте в мире по снижению цен на жилье

Поделиться

Россия занимает второе место в мире по темпам падения стоимости жилья. Как сообщается в в исследовании «Глобальный индекс цен на жилую недвижимость», проведенном компанией Knight Frank, цены на жилье в стране в среднем упали на 10,7 процента за три квартала 2011 года.

По данным, которые опубликовал «Коммерсантъ», за период с 1 января до 1 октября 2011 года, стоимость жилья снизилась в 22 странах из 51, попавшей в исследование. Значительнее всего жилая недвижимость подешевела в Ирландии (минус 14,3 процента), России (минус 10,7 процента) и на Украине (минус 8,4 процента).

Низкие показатели России аналитики компании объясняют сильным падением цен в начале 2011 года. Сегодня жилье постепенно дорожает, но пока недостаточными темпами, чтобы компенсировать происшедшее падение.

Лидерами по росту цен стали Гонконг (плюс 19,3 процента), Эстония (плюс 14,3 процента), Индия (плюс 13,9 процента), Тайвань (плюс 12,7 процента) и Словения (плюс 9 процентов). В исследовании отмечается, что при анализе учитывались все города и все сегменты рынка жилья. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...