СЕЙЧАС +6°С

Президент России: оптимальная ставка по ипотеке – 5-6%

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что оптимальной можно назвать ставку по ипотеке в 5-6%.

Такое заявление Медведев сделал на встрече с активом «Единой России» в Краснодаре в ответ на предложение одного из присутствующих снизить ставку по ипотеке до 7%.

«Ипотека у нас дорогая и не потому, что финансовые учреждения у нас так работают, а просто потому, что такова стоимость денег, такова инфляция, – цитирует Медведева РИА Новости. – Чем быстрее мы сможем задавить инфляцию, а это зачастую не от нас зависит, а от мировой ситуации, хотя и от нас тоже, тем ниже будет конечная ставка. Вы сказали 7%, но даже 7% многовато, оптимально 5-6%».

По словам главы государства, на доступность ипотеки влияет общеэкономическая ситуация в стране и работа региональных властей.

Медведев также высказал свое мнение о программах получения жилья для молодежи при переезде в сельскую местность.

«Эти программы должны поддерживать сельхозпроизводителей, потому что если они заинтересованы в получении специалиста (агрономов, врачей, учителей), то они должны эти программы и создавать», – заявил президент.

Медведев рассказал собравшимся о том, как в 21 год после окончания университета хотел получить собственное жилье и переехать из родительского дома. Однако, несмотря на то, что он был практикующим юристом, жилищный вопрос решил, только когда ему было около 30 лет, сообщает РИА Новости.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter