СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Volkswagen Junior Masters: путевка в большой спорт

В минувший вторник на уфимском стадионе «Нефтяник» состоялся мастер-класс старшего тренера юношеской сборной страны по футболу Михаила Соловьева. Он приехал в Уфу в рамках...

Поделиться

Поделиться

В минувший вторник на уфимском стадионе «Нефтяник» состоялся мастер-класс старшего тренера юношеской сборной страны по футболу Михаила Соловьева. Он приехал в Уфу в рамках национального турнира Volkswagen Junior Masters 2011/2012, где провел тренировку для команды СДЮСШОР №4 города Октябрьский.

Напомним, именно эта команда стала победителем футбольного турнира среди мальчиков 1999–2000 годов рождения на Кубок «Автоцентра Керг Уфа». Наградой победителям стал мастер-класс от известного тренера, а также право выступить за республику на чемпионате Volkswagen Junior Masters, который состоится в конце сентября в Москве. Если ребятам удастся победить соперников на всеотборочном туре, их будет ждать поездка в Польшу, где они поборются за звание чемпионов мира.

Тренировка началась ранним утром в одном из залов «Нефтяника». Заниматься под открытым небом не позволила погода: в Уфе шел проливной дождь. Ребята занимались по примеру национальной сборной, прислушиваясь к каждому слову московского тренера. Судя по всему, мастер-класс прошел не зря – опыт и знания Михаила Соловьева, которые он всего лишь за пару часов сумел передать футболистам из Октябрьского, совершенно точно будут не лишними во время ответственных матчей на московских стадионах. По словам тренера октябрьской команды Валерия Лобанова, с мастер-класса ребята вышли с массой впечатлений и положительных эмоций, соответственно, время было потрачено не зря.

«Тренировка прошла живо, – рассказал позже Михаил Соловьев. – Показал ребятам несколько упражнений, приемов, многие из которых, скорее всего, им уже известны, но которые совершенно точно не будут лишними».

Поделиться

Казалось бы, что связывает футбол и Volkswagen? Между тем, автопроизводитель уже многие годы спонсирует этот вид спорта. В этом году официальный дилер марки, «Автоцентр Керг Уфа», решил продолжить добрую традицию и провел республиканский отборочный тур чемпионата Volkswagen Junior Masters.

«Поскольку Volkswagen – это основной спонсор сборной России, мы сочли долгом внести свою лепту в развитие детского футбола. Такие игры и чемпионаты мы планируем проводить ежегодно», – рассказывает генеральный директор ООО «Автоцентр Керг Уфа» Виталий Кулинка.

«Футбол – это основной вид спорта, который поддерживает Volkswagen, – говорит менеджер по маркетингу дилерских предприятий «Фольксваген Груп Рус» Дарья Шаврина. – Я хочу поблагодарить «Автоцентр Керг Уфа» за поддержку этого вида спорта в регионе. Мы обязательно посоветуем использовать этот опыт другим дилерам марки».

Volkswagen Junior Masters – это международный юношеский турнир по футболу, который проводится уже более десяти лет. Соревнования проходят в два этапа: сначала определяется команда, которая будет защищать честь страны на международном уровне, после чего лучшие из лучших встречаются на поле, где в строгом соответствии с правилами FIFA и определяется чемпион мира.

Поделиться

В этом году Россия будет принимать участие в чемпионате уже в четвертый раз. Были за это время и призовые места, к примеру, в 2010 году страну представлял московский «Локомотив», завоевавший бронзу на Volkswagen Junior Masters.

Если в 2009 году мастер-классы от тренеров национальных сборной команд по футболу проходили в 14 городах России, то на этот раз география существенно расширилась: 22 мастер-класса в 20 городах. Поддержку этим мероприятиям оказывают 24 дилера марки Volkswagen.

Финальные игры состоятся в Москве с 23 по 25 сентября этого года. Поболеть за ребят на турнире придут тренеры и игроки сборной России, ведущий судейский состав, а также представители Российского футбольного союза.

Победители отборочного тура в мае следующего года отправятся в Польшу, где в преддверии взрослого Чемпионата мира по футболу состоятся последние матчи международного турнира Volkswagen Junior Masters – 2012 и награждение чемпионов.

«Шансы на победу у всех одинаковые, – уверен старший тренер юношеской сборной по футболу Михаил Соловьев. – Главное здесь – не победа, а участие, обмен опытом».

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter