3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Гибель строителей на стройплощадках скрывают от СМИ

Поделиться

Средства массовой информации узнают лишь о каждом пятом смертельном случае на строительстве объектов в России. По словам директора департамента Национального объединения строителей («Нострой») Валерия Ревинского, в ходе мониторинга сообщений в СМИ о несчастных случаях на стройках в 2011 году выяснилось, что на строительных объектах по всей России погибло 60 строителей и девять третьих лиц.

Больше всего строителей (16 человек) погибло из-за нарушений требований техники безопасности. На втором месте – гибель крановщиков из-за аварий с кранами (13 человек). Из-за обрушения конструкций погибло 12 человек. Также жизни рабочих унесли обрушение строительных лесов, обвал грунта и пожар. Двое строителей и восемь посторонних лиц погибли в результате несчастных случаев на стройке.

Однако, как сообщает РИА «Новости», на самом деле на стройплощадке за первое полугодие 2011 года погибло 282 человека. Об этом свидетельствуют данные Роструда. «Нострой» планирует наладить работу с инспекциями по охране труда в регионах России, чтобы получать достоверную информацию о происшествиях на стройках.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...