Все новости
Все новости

Трезвый пробег под триколором

В прошедшие выходные в Уфе состоялся автопробег, организованный в рамках акции «Трезвый водитель – живая Россия». Колонна из нескольких десятков машин проехала по самым оживленным улицам города. В отличие от многих других подобных мероприятий в этом автоп

Поделиться

Впрошедшие выходные в Уфе состоялся автопробег, организованный в рамках акции«Трезвый водитель – живая Россия». Колонна из нескольких десятков машинпроехала по самым оживленным улицам города. В отличие от многих других подобныхмероприятий в этом автопробеге могли принять участие лишь владельцы автомобилейбелого, синего или красного цветов: согласно задумке организаторов, машиныучастников должны были составить российский флаг, поэтому проехать в колоннесмогли далеко не все желающие. Но даже несмотря на жесткие ограничения исильный мороз, в акции приняли участие более 70 автомобилей.

Идейнымвдохновителем автопробега выступила Всероссийская общественная организация«Антиалкогольный фронт» при поддержке республиканского отделения Федерацииавтовладельцев России. Цели, заявленные активистами «Антиалкогольного фронта»,просты: пропаганда здорового образа жизни, привлечение внимания к проблемам надороге и демонстрация альтернатив вредным привычкам. Кроме того, организаторы поставилиперед собой задачу воспитания патриотизма и любви к Родине.

Изначальноакция «Трезвый водитель – живая Россия» должна была состояться еще в началедекабря, однако провести ее удалось лишь после Рождества. Дело в том, чтофиналом автопробега должен был стать бесплатный концерт группы «Т9» в одном изгородских клубов, поэтому, чтобы не менять сценарий мероприятия, организаторынесколько раз переносили дату. Стоит отметить, что несмотря за затянувшиесяпраздники, акция прошла именно так, как было задумано: с девизом «Береги себя –ты нужен своей стране», триколором, концертом и множеством участников,количество которых немного превысило ожидания. Патриотический контекставтопробега организаторы объясняют просто:

«Мысчитаем, что каждый человек обязан сохранить себя и свое здоровье, потому чтоон многим обязан своей семье, народу и родине. Поэтому мы выступаем подпатриотической символикой: трехцветным российским флагом», – утверждаетпредседатель ВОО «Антиалкогольный фронт» Евгений Буянов.

Точкойстарта автопробега была заявлена площадка перед «Мегаматрицей» на проспектеСалавата Юлаева. Именно оттуда с небольшой задержкой и выдвинулась колоннамашин. Финишировали участники на площади Ленина, рядом с клубом, где должныбыли выступать гости из Петербурга – группа «Т9».

Пословам организаторов акции, антиалкогольный автопробег в ближайшие месяцы будетповторен. В следующий раз активисты надеются провести мероприятие на высшемуровне: без задержек и с максимально возможным количеством участников.

Стоитдобавить, что уфимские автомобилисты участвуют в социальных акциях уже не впервый раз. К примеру, осенью столица Башкирии приняла всероссийскую эстафету«Авто-мото донор», в рамках которой водители не только проехали колонной погородским улицам, но и сдали кровь в пользу пострадавшим в дорожно-транспортныхпроисшествиях на Республиканской станции переливания крови.

Фото: Фото с сайта Afront.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter