СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В Уфе наступил «День жестянщика»

Всего за одну ночь температура в столице Башкирии опустилась с плюсовой до -12 градусов, а городские дороги покрылись ледяной коркой. В такую погоду опасно выезжать даже на «всесезонке», не говоря уже о «лысой» летней резине. Впрочем, утро уже показало, ч

Поделиться

Поделиться

Всегоза одну ночь температура в столице Башкирии опустилась с плюсовой до -12градусов, а городские дороги покрылись ледяной коркой. В такую погоду опасновыезжать даже на «всесезонке», не говоря уже о «лысой» летней резине. Впрочем,утро уже показало, что шипованные покрышки тоже не всесильны: в условияхгололеда на первый план выходит мастерство самого водителя.

Опредстоящих заморозках республиканская Госавтоинспекция по традиции заранее проинформировалаавтомобилистов и посоветовала воздержаться от поездок.

«Есливы не уверены в своем водительском мастерстве, не садитесь за руль,постарайтесь по возможности воспользоваться общественным транспортом, –предупреждают сотрудники пресс-службы Управления ГИБДД МВД по РБ. – Еслипоездка необходима, нужно вспомнить простые правила управления машиной наскользкой дороге. Начинать движение и останавливаться нужно плавно. Избегайтерезких разгонов, чтобы машина не попала в неуправляемый занос. В условияхснежного наката и гололеда лучше держать минимальную скорость движения,тормозить безопаснее переключением на низшую передачу».

Квышеперечисленным рекомендациям стоит добавить еще один пункт: старайтесьобъезжать стороной так называемые «очаговые» места, где чаще всего происходятаварии.

Потенциальноопасных дорог только в столице Башкирии больше десятка. Три из них находятся напроспекте Октября: в районе остановок «Юношеская библиотека», «Фирма «Мир» иучасток между «Горсоветом» и «Юрюзанью». Еще два аварийноопасных участка находятсяв микрорайоне Сипайлово: на улице Жукова возле остановки «АЗС-12» и на улицеГагарина недалеко от «Урал-Контракта». Неподалеку находится еще одна опаснаятрасса: возле дома №57 на улице Сельская Богородская. В Черниковке наиболееаварийноопасными считаются улицы Орджоникидзе (остановка «Суворова») иПервомайская (остановка «Кремлевская»).

Вюжной части Уфы следует с особой осторожностью ездить по улице Кувыкина мимо«Института профзаболеваний» и по улице Перовской в районе одноименнойостановки. Стоит отметить, что, по данным ГИБДД, во всех вышеперечисленныхместах аварии происходят вне зависимости от времени года и погодных условий.Тем не менее, гололед каждый раз становится поводом для дополнительногобеспокойства.

В«день жестянщика» в Уфе не обошлось без аварий. В частности, в утренний час пиксерьезное ДТП произошло на перекрестке улиц Пушкина и Цюрупы, где столкнулисьсразу несколько машин, в том числе маршрутный Mercedes Sprinter,легковой седан и троллейбус.

Вближайшие дни погода «обрадует» уфимских автовладельцев еще раз. По даннымспутников сайта Intellicast.com, во вторник температуравоздуха поднимется до -2...-4 градусов, а уже в среду в столице Башкирии вновьударят морозы – до 27 градусов ниже нуля.

Судяпо всему, сегодняшние заморозки – всего лишь «генеральная репетиция» передсменой сезона. И если прогнозы синоптиков окажутся верными, то зима наступитточно по календарю: 1 декабря.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter