Все новости
Все новости

Уфу ждут аварийные выходные?

В последнее время в Уфе все чаще случаются крупные аварии. В минувший вторник в столице республики вновь произошло страшное ДТП. На этот раз местом действия стал проспект Салавата Юлаева – пожалуй, одна из наиболее оживленных дорог в Уфе...

Поделиться

Поделиться

В последнее время в Уфе все чаще случаютсякрупные аварии. В минувший вторник в столице республики вновь произошлострашное ДТП. На этот раз местом действия стал проспект Салавата Юлаева –пожалуй, одна из наиболее оживленных дорог в Уфе.

Около 11 утра Mitsubishi Lancer, за рулемкоторого находился 22-летний житель микрорайона Сипайлово, двигался в сторонувыезда из города. Подъезжая к улице Губайдуллина, водитель внезапно потерялуправление, после чего, перескочив через разделительную полосу, на полнойскорости вылетел на встречку, где Lancer врезался в три машины подряд.

Сильные повреждения получили Renault Clio иNissan Murano. Кроме того, досталось и проезжавшей в этот момент по проспектугрузовой «газели»: от удара Renault развернуло на трассе, после чего легковушкастолкнулась с грузовиком. Разбитые машины оказались на разных полосах. Черезсчитанные минуты на проспекте Салавата Юлаева образовалась огромная пробка,движение практически остановилось.

Наиболее опасные дороги Уфы:
пр. Октября, в районе остановки «Юношеская библиотека»;
пр. Октября, в районе остановки «Фирма Мир»;
пр. Октября, на участке от улицы Кольская до Северного проезда;
ул. Жукова, в районе остановки «АЗС-12»;
ул. Гагарина, в районе остановки «Урал-контракт»;
ул. Кувыкина, в районе остановки «Институт профзаболеваний»;
ул. Перовской, в районе одноименной остановки;
ул. Орджоникидзе, в районе остановки «Суворова»;
ул. Первомайская, в районе остановки «Кремлевская»;
ул. Сельская Богородская, в районе остановки «АТП КПД»;
Трасса «Уфа–Оренбург», в районе остановки «Металлобаза».

На место происшествия прибыло несколько бригад скоройпомощи: медицинская помощь потребовалась троим пострадавшим.

«Пассажирка Mitsubishi с травмами быладоставлена в 22-ю городскую больницу, – говорит инспектор отдела пропагандыОГИБДД УВД Уфы Гузель Сафиуллина. – Водитель этой же машины получил ушибколенного сустава, но от госпитализации отказался. Кроме того, пострадаладевушка, находившаяся за рулем Clio. После оказаниямедицинской помощи она была отпущена домой».

Через несколько часов после ДТП водительницаRenault под ником Кавайи написала на одном из городских интернет-форумов: «Еслибы я была за рулем отечественного «тазика», я бы с вами сейчас неразговаривала. А я ведь уже почти две недели на зимней резине езжу, искоростной режим не был превышен, хоть и ехала по крайней левой. На мою машину,в общем-то, и пришелся весь удар».

Движение на проспекте было восстановлено лишьчерез несколько часов. Все это время сотрудники ГИБДД пытались установитьточную картину случившегося. Однозначное заключение Госавтоинспекция сможетдать лишь после проведения ряда необходимых экспертиз. Всего за прошедший день,отмечают в пресс-службе ОГИБДД УВД Уфы, на территории столицы вдорожно-транспортных происшествиях пострадали девять человек.

В ближайшие дни вероятность серьезных аварийлишь повысится: по прогнозам синоптиков, на выходных в столице будет идти снегс дождем, не исключено, что на дорогах появится гололед.

«Риск возникновения аварийных случаев резковозрастает при смене погодных условий, когда температура воздуха переходит ниженуля, когда идет дождь с мокрым снегом и на асфальте появляется тонкий слойльда, – отмечают в пресс-службе Управления ГИБДД МВД по РБ. – Все это резкоувеличивает тормозной путь, снижает управляемость автомобиля и, как следствие,может привести к ДТП. Эти явления особенно характерны для мостовых переходов,имеющих цементобетонное дорожное покрытие и проходящих через водные преграды,именно на этих участках дорог чаще всего происходят аварии».

«Будьте особенно внимательны при управленииавтомобилем, – рекомендует инспектор отдела пропаганды ОГИБДД УВД Уфы ГузельСафиуллина. – Соблюдайте безопасный скоростной режим и не совершайтерискованных маневров. Если вы не уверены в собственном водительском мастерстве,не садитесь за руль».

Несмотря на то, что погода еще не успелапреподнести нам серьезных сюрпризов, и «день жестянщика» еще не наступил,предосторожность не бывает лишней. Будем надеяться, что четыре выходных дняобойдутся без катастроф.

Фото: Видео предоставлено телепроектом «Дорожный патруль»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter