6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Жильцы платили за несуществующий ремонт

Поделиться

В прокуратуру Нефтекамскаобратились пенсионеры-собственники жилых помещений в многоквартирном доме сжалобой на незаконный сбор платы за капитальный ремонт дома, который не былосуществлен.

В ходе проверки было установлено,что управляющей организацией ООО «УЖКХ» в 2008–2010 годах осуществлялсянезаконный сбор платы за капитальный ремонт многоквартирного дома. За это времяуправляющей организацией ни разу не был проведен капитальный ремонт.

Незаконные действия ООО «УЖКХ»были обусловлены тем, что у управляющей организации отсутствовало решениеобщего собрания собственников помещений в многоквартирном доме об оплатерасходов на капитальный ремонт. Такое решение должно приниматься ежегодно сучетом обоснованных предложений управляющей организации о сроке началакапитального ремонта, необходимом объеме работ, стоимости материалов и порядкефинансирования капитального ремонта. Однако общее собрание собственниковпомещений о необходимости проведения капитального ремонта не проводилось.

По результатам проверкипрокурором Нефтекамска направлено исковое заявление в суд о признании действийООО «УЖКХ» по сбору платы за капитальный ремонт в 2008, 2009 и 2010 годах,начислении пеней за просрочку оплаты незаконными и необходимости обязатьответчика произвести перерасчет платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...