2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

Банкиры просят продлить реструктуризацию еще на год

Поделиться

Большая часть заемщиков, столкнувшихся с трудностями по выплатам ипотеки в период кризиса, в настоящее время решили свои финансовые проблемы. 65 процентов больше не нуждаются в поддержке Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК).

Пресс-служба АРИЖК сообщает, что сворачивать антикризисные программы в ближайшем будущем они не собираются. Часть заемщиков, не восстановивших платежеспособность в течение года по объективным причинам, смогут повторно реструктурировать свои кредиты. При выборе кандидатов на получение помощи агентство будет отдавать предпочтение семьям с несовершеннолетними детьми, молодым семьям, а также жителям моногородов.

Банкиры же, в свою очередь, сходятся во мнении, что сроки реструктуризации должны быть продлены с одного года до двух. По их словам, особенно в этом нуждаются депрессивные регионы, где платежеспособность населения восстанавливается гораздо медленнее, чем в Москве. Цены на недвижимость в провинции остаются низкими, поэтому доходы от продажи заложенных по ипотеке квартир вряд ли покроют сумму кредитов, пишет РБК daily.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...