Все новости
Все новости

Башкирия закрывает дороги

К счастью, дороги закроют не все, не для всех и всего лишь на месяц. Весь апрель проезд по некоторым трассам республики будет ограничен для тяжелой техники, в том числе для грузовых автомобилей. Связано с это с тем, что каждый год, согласно постановлению.

Поделиться

Поделиться

К счастью, дороги закроют не все, не для всех и всего лишь на месяц. Весь апрель проезд по некоторым трассам республики будет ограничен для тяжелой техники, в том числе для грузовых автомобилей. Связано с это с тем, что каждый год, согласно постановлению правительства, в период весенней распутицы на дорогах федерального значения в профилактических целях ограничивается движение отдельных категорий транспорта.

В список, составленный на основе постановления правительства РФ №144, вошли и несколько трасс, ведущих к Уфе. В их числе – М5 «Урал», М7 «Волга», Р314 «Уфа – Оренбург» и Западный обход столицы республики – все они будут закрыты для грузового транспорта 1 по 30 апреля.

На основе этого постановления правительство республики выпустило собственное распоряжение, согласно которому с 1 апреля по 5 мая запрещается проезд всех видов транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 11 тонн и тракторов всех марок по автодорогам регионального и межмуниципального значения. В то же время на отдельных участках ограничение может быть продлено еще на 10 дней. На всех трассах, где будет действовать ограничение движения, будут устанавливаться специальные информационные знаки, предупреждающие водителей.

Впрочем, для двух моделей тракторов, МТЗ-80 и Т-40, было сделано исключение. Также беспрепятственно передвигаться по федеральным дорогам смогут автобусы и спецтехника, используемая для строительства, содержания и ремонта автодорог.

С грузовым транспортом немного сложнее. Движение разрешено в зависимости от характера перевозимых грузов. В список разрешенных вошли: продукты питания, семена, удобрения, гербициды, корм для скота, скота и птицы, почтовые грузы, горюче-смазочные материалы, сжиженный газ, топочный мазут, печное топливо, уголь, лекарственные средства, а также грузы, необходимые для предотвращения или ликвидации последствий чрезвычайных происшествий и стихийных бедствий. Утверждается, что фуры с таким «багажом» смогут беспрепятственно передвигаться по любым трассам, хотя на деле это неизбежно обернется лишней нервотрепкой для водителей грузовиков.

Что делать остальным?

«При необходимости министерству строительства, архитектуры и транспорта РБ предписано организовать выдачу пропусков на проезд транспортных средств, разрешенная максимальная масса которых составляет от 11 до 27 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования при условии компенсации причиняемого ущерба, – разъяснили в пресс-службе УГИБДД МВД по РБ. – Право проезда предоставляется на основе специальных пропусков, выдаваемых управлением дорожного хозяйства Республики Башкортостан. Такой пропуск дает транзитному транспорту право на проезд через города республики, в том числе через Уфу».

Два ограничения – два пропуска. Для получения разрешения на проезд по федеральным трассам необходимо обращаться в ФГУ «Управлением автомобильной магистрали Самара – Уфа – Челябинск Федерального дорожного агентства», которое находится на бульваре Хадии Давлетшиной, 34.

Кроме того, в пресс-службе республиканской Госавтоинспекции отмечают, что движение транспортных средств, осуществляющих международные перевозки грузов, а также перевозка пассажиров автобусами, в том числе международная, должна осуществляться без волокиты с пропусками.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter