СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Mitsibishi + Peugeot Citroёn = новый завод под Калугой

19 мая французская группа PSA Peugeot Citroen и японская компания Mitsubishi Motors подписали соглашение о производстве автомобилей в России...

19 мая французская группа PSA Peugeot Citroen и японская компания Mitsubishi Motors подписали соглашение о производстве автомобилей в России.

10 июня в Калужской области начнется строительство японско-французского автосборочного предприятия. Общий объем инвестиций оценивается примерно в 300 миллионов евро.

Предположительно, первый выпуск легковушек и внедорожников всех трех марок планируется на 2011 год. По подсчетам представителей обеих компаний, мощность предприятия составит 160 000 автомобилей в год, в то время как по отдельности предприятия выпускали около 60 000 авто каждое.

Представителями известных мировых брендов на территории России станут кроссоверы Mitsubishi Outlander, Peugeot 4007 и Citroёn С-Crossers, а также известные хэтчбеки французских марок. В свою очередь, японская компания отказалась от своих планов собирать Lancer, как это анонсировалось ранее.

Представители дилерских центров пока не дают комментариев относительно успехов дальнейшего развития японско-французского союза и стоимости иномарок российской сборки. Тем не менее эксперты уверены, что участники альянса удачно дополняют друг друга. Специалисты прогнозируют 10-процентное снижение стоимости обрусевших Mitsubishi, Peugeot и Citroen в отличие от импортных собратьев.

По словам старшего эксперта инвестиционного холдинга «Финам» Дмитрия Баранова, строительство совместного предприятия позволит компаниям поделить расходы и снизить затраты на запуск завода в эксплуатацию.

«Если крупные компании решают строить совместное производство, то этот проект просчитан грамотным бизнес-планом. Сомневаться в успешности такого строительства не приходится, – соглашается исполнительный директор Ассоциации Российских автомобильных дилеров Александр Рулевский. – Как известно, при локализации производства цена на автомобили будет безусловно снижена. Все зависит от того, насколько быстро произойдет данная локализация».

Фото: Фото с сайта Autocentre.ua, Luxury-info.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter