Спорт в стиле Lada Kalina

АвтоВАЗ выпустил первый автомобиль из установочной серии Lada Kalina Sport. До конца 2008 года планируется произвести около полутора тысяч спортивных версий семейства Lada Kalina. Данные модели авто планируют выпускать в двух версиях: с двигателем...

Поделиться

" src=

" src=

Поделиться

АвтоВАЗ выпустил первый автомобиль из установочной серии Lada Kalina Sport. До конца 2008 года планируется произвести около полутора тысяч спортивных версий семейства Lada Kalina. Данные модели авто планируют выпускать в двух версиях: с двигателем 1,4 и 1,6 литра.

Напомним, что в 2008 году внесены изменения в международные требования, по которым класс автомобилей с двигателем 1,4 литра стал основным в массовых спортивных состязаниях. Версию Lada Kalina Sport с данным объемом двигателя в 90 лошадиных сил оснастят спортивным типом руля без подушки безопасности и педалями из металла. Внешний же вид этой модели станет практически полной копией представленной в апреле прошлого года на автосалоне в Москве Lada Kalina R2.

Как ожидается, все авто спортивной версии снабдят обтекателями порогов, оригинальными передними и задними бамперами, щитками задних крыльев. Кроме того, обещаны нетрадиционное оформление салона, передние сиденья с развитой боковой поддержкой, измененная светотехника.

Версию с двигателем 1,6 литра будут испытывать до конца 2008 года, а с 2009 начнется производство автомобиля. Мощность 16-клапанного двигателя составит 98 лошадиных сил, подвеска станет более жесткой, спортивного типа. К тому же появятся задние дисковые тормоза, усиленная коробка передач, 15-дюймовые литые диски.

Производство Lada Kalina Sport – один из шагов в реализации «спортивного» направления деятельности АвтоВАЗа. По сообщению пресс-службы завода, в целях насыщения автоспортивного рынка России создается инженерно-производственный центр Lada Sport для выпуска спортивных и тюнинговых модификаций на базе автомобилей вазовского семейства.

Начальник управления спортивных автомобилей ВАЗа Владислав Незванкин в начале мая избран в члены президиума и совета по спорту Российской автомобильной федерации (РАФ). Главной задачей организации станет развитие отечественного автоспорта: популяризация гонок, строительство инфраструктуры, трасс в различных регионах России, повышение безопасности в автоспорте.

АвтоВАЗ принимает активное участие не только в разработке и производстве спортивных вариантов авто, но и в организации российских гонок. Так, в 2008 году уже проведен «Кубок Lada» по зимнему треку, оказана техническая поддержка российской команде, выступающей на мировом чемпионате кузовных автомобилей. В летнем сезоне стартует национальная гоночная серия Lada, кубок по картингу. Кроме того, в рамках реализации инфраструктурных проектов планируется совместно с областными властями и независимыми инвесторами создать автодром в районе аэропорта Курумоч. АвтоВАЗ, имея практически 40-летнюю историю в автоспорте, принимает участие почти во всех дисциплинах РАФ: ралли-кроссах, кольцевых автогонках, ралли-рейдах, треках, джип-триале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter