26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Башкирии число инфицированных COVID-19 достигло 8748 человек

За последние сутки инфекцию выявили у 40 заболевших

Поделиться

Количество выздоровевших за минувшие сутки снизилось до 4 человек

Количество выздоровевших за минувшие сутки снизилось до 4 человек

В Башкирии число инфицированных COVID-19 достигло 8748 человек

В Башкирии за сутки коронавирусной инфекцией заразились 40 человек. Таким образом, общее число инфицированных достигло 8748. Об этом сегодня, 29 сентября, сообщили в федеральном оперштабе по борьбе с коронавирусом.

— За последние сутки в Башкирии от коронавируса выздоровели 4 человека, за все время — 8533, — сообщили в оперштабе.

6 мая в подмосковном городе Егорьевск скончался молодой врач из Уфы Наиль Саматов, ему было всего 28 лет. Здоровый парень, спортсмен, выпускник БГМУ, Наиль поехал помогать своим коллегам, потому что знал о нехватке специалистов в период пандемии. Сегодня, 29 сентября, его отец Раиль рассказал о роковом визите к зараженному коронавирусом пациенту, о трудностях с перевозкой тела своего сына и о его свадьбе, до которой не дожил пять месяцев. Своим горем мужчина поделился с корреспондентом UFA1.RU во время установки стенда памяти медработникам из Башкирии у главного корпуса БГМУ. На мероприятии высказался и координатор федерального профсоюза помощи медработникам. Он рассказал, как сложно сегодня выплачивают положенные деньги медикам, работающим в условиях COVID-19. Обо всем подробнее читайте в материале UFA1.RU.

Если вы знаете погибших, расскажите нам о нем. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!