23 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С

Башкирия оказалась в конце списка по числу смертей от COVID-19 в ПФО

Однако в июле у уфимского морга толпились десятки катафалков

Поделиться

Умерших от коронавируса выдают в морге в черных мешках

Умерших от коронавируса выдают в морге в черных мешках

В июле текущего года коронавирусная инфекция стала основной причиной смерти у 8 человек в Башкирии. Об этом 4 сентября сообщил Росстат, подводя итоги по естественному движению населения. Получается, что наш регион занял предпоследнее место в Приволжском федеральном округе, в конце списка из 14 субъектов страны оказалась Мордовия — 6 случаев смерти.

Согласно статистике, COVID-19 был идентифицирован у всех умерших в том месяце в Башкирии, то есть не было скончавшихся пациентов, у которых наличие вируса было под вопросом. Также в графике говорится еще об одном летальном случае, но инфекция в данном случае не сказалась на состоянии жителя региона.

— COVID-19 не является основной причиной смерти, и не оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания, — отметили в Росстате.

А вот у наших соседей ситуация немного отличается. Так, в Татарстане за июль от подтвержденного коронавируса умерли 13 человек, сомнительный анализ показал у троих пациентов. Состояние еще пятерых жителей республики значительно ухудшилось из-за COVID-19. В Удмуртии скончались 14 человек, в Оренбургской области — 40, в Пермском крае у 110 человек причиной смерти стал также коронавирус.

Читайте наш материал о том, как выдают умерших от COVID-19 в уфимском морге. За два часа только 3 июля оттуда уехало 7 машин похоронной службы. Как рассказал работник морга, которого удалось поймать в перерыве между выносом тел, в мешках из «грязной» зоны они выносят всех умерших. И добавил, что якобы по рекомендациям Роспотребнадзора они должны это делать еще и в защитных костюмах.

— Процедура такая, ничего не поделаешь, — едва слышно произнес большой мужчина сквозь такой же гигантский респиратор и пошел снова загружать мешки в «Газель».

Если вы не верите в статистику и ваш знакомый умер от коронавируса, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!