12 августа среда
СЕЙЧАС +12°С

Дом — работа — дом: медикам в Башкирии запретили ходить в магазины, кафе и парки

Такое требование вынес глава Федоровского района

Поделиться

Сами медики больницы о решении главы пока не слышали

Сами медики больницы о решении главы пока не слышали

Медикам Федоровского района Башкирии запретили ходить в общественные места. Соответствующее требование вынес глава района в адрес главврача центральной районной больницы. Документ оказался в распоряжении редакции UFA1.RU, в котором, к слову, нашлось немало грамматических ошибок. Письмо было подписано руководителем местной администрации Венером Насретдиновым еще накануне, 9 июля.

А вот и сам документ

А вот и сам документ

— Администрация муниципального района Федоровский район Башкирии в связи с неблагоприятной санитарно — эпидемиологической обстановкой, в целях предупреждения завоза и распространения коронавирусной инфекции, вызванной новым коронавирусом 2019 — nCoV, требует обеспечить меры безопасности и обязать врачей и медицинский персонал перемещаться домой и на работу, без посещения общественных мест (орфография и пунктуация автора сохранены), — говорится в документе, адресованному главврачу ЦРБ Рустему Ахтамьянову.

В самом медучреждении пока о данном указе не слышали — руководитель находится в Уфе. Однако его заместитель по медицинской части Марина Асабина утверждает, что окончательное решение остается за Ахтамьяновым.

— Мы — люди подчиненные: как скажут, так и сделаем. Пока живем так же, как и жили. Работаем и выполняем свои обязанности, — заявила Асабина.

Глава района подписал требование в четверг, 9 июля 

Глава района подписал требование в четверг, 9 июля 

Прокомментировать требование главы администрации медик отказалась, хотя медперсонал региона живет в обычном режиме: ходят в торговые центры, парки и гуляют свободно по улицам.

Тем временем сами чиновники местной администрации объяснить данное решение не смогли. Как только получим ответ, опубликуем его на страницах сайта.

Сегодня в Башкирии выявили еще 48 случаев заражения коронавирусом.

Если вы или ваши родственники заболели коронавирусом, расскажите нам об этом. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!