12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Не страх, а подстраховка: лаборатория «Гемотест» на Ленина, 43 предложила комплексную диагностику COVID-19

Стоимость исследований начинается от 972 рублей

2 131

Поделиться

В комплексную диагностику входят три теста: ПЦР-исследование на наличие коронавируса и два анализа на антитела

В комплексную диагностику входят три теста: ПЦР-исследование на наличие коронавируса и два анализа на антитела

После снятия ряда ограничений по режиму самоизоляции жизнь города постепенно возвращается в прежнее русло: улицы и парки наполняются людьми, кафе и рестораны снова пускают посетителей, водителей не ограничивают по времени на поездки, а офисные сотрудники вернулись с удалёнки к привычному режиму работы. Неизменными остаются ношение масок и перчаток в местах скопления людей и соблюдение дистанции в 1,5 метра. Пока что это оправданные меры, вирус не ушёл, так что лучше подстраховаться. Для тех, кто хочет защититься со всех сторон, лаборатория «Гемотест» предлагает комплексную диагностику COVID-19 со скидкой 10% при обращении в отделение по адресу: Ленина, 43.

В полную диагностику входят три теста:

  • ПЦР-исследование выявляет инфекцию практически с первых дней заражения. Стоимость исследования ПЦР — 1530 рублей вместе с забором биоматериала;
  • IgМ — анализ на антитела к инфекции помогает определить её стадию. Их можно обнаружить уже через неделю после заболевания. Если антитела выявляются вместе с РНК вируса — инфекция находится в активной фазе, если они не обнаружены в крови и мазок на коронавирус показывает отрицательный результат — человек начинает выздоравливать. Стоимость исследования на антитела IgМ — 972 рубля вместе с забором материала;
  • IgG-показатель определяет наличие специфического иммунитета к инфекции. Так как коронавирус может протекать в лёгкой форме, его можно спутать с обычной простудой. Антитела вырабатываются на будущее и сохраняются в крови долгое время, поэтому обнаружить их можно и спустя месяц после заболевания. По данным производителей тест-систем, при коронавирусной инфекции IgG могут определяться в одно время с IgM. При этом инфицированный человек продолжает выделять вирусные частицы с выдыхаемым воздухом и остается источником инфекции для окружающих, как и во время инкубационного периода. Стоимость исследования на антитела IgG — 972 рубля вместе с забором материала.

Состоящая из трёх тестов диагностика поможет выявить инфекцию на любой стадии.

Для сдачи мазка из ротоглотки нужно подготовиться: не есть за три часа до анализа, также в течение трёх часов нельзя чистить зубы, полоскать рот, пить, курить и жевать жвачку. Анализы на антитела сдаются по стандартным правилам: натощак (после последнего приёма пищи должно пройти не менее 8 часов), не употребляя алкоголь в течение 24 часов до взятия крови, легко поужинав накануне. Кроме того, 1–2 часа перед анализом не рекомендуется курить и пить (исключение — негазированная вода). Также рекомендуется 15 минут посидеть в лабораторном отделении, отдохнуть и успокоиться.

Обязательными условиями для любого анализа являются отсутствие контактов с заболевшими COVID-19 в течение 14 дней и отсутствие симптомов ОРВИ в течение пяти дней.

Все исследования выполняются в течение трех дней. Результаты будут доступны в личном кабинете пациента на сайте Gemotest.ru и на электронной почте. Вместе с бланком результатов клиенту лаборатории будет направлен второй документ — справка о результатах тестирования с уникальным QR-кодом, он позволит подтвердить подлинность.

Анализ на выявление COVID-19 и антител IgM нельзя сдать анонимно, с собой нужно взять паспорт и полис ОМС, а также сообщить место работы и юридический адрес работодателя. Это необходимо для передачи данных в территориальные органы Роспотребнадзора и дальнейшей связи с пациентом и установления круга контактов в случае, если результат оказался положительным. Для анализа на антитела IgG документы не нужны.

Адрес лаборатории «Гемотест»: Уфа, ул. Ленина, 43;
тел: (347) 266-25-35, (927) 236-25-35;

график работы: понедельник — пятница 08:00–15:30, суббота 08:00–15:00, воскресенье — выходной.

Кровь принимается ежедневно с 08:00 до 11:00, мазок ПЦР на коронавирус — с 11:30 до 15:00. Возможна онлайн-регистрация на сайте Gemotest.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter