11 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

Уфимку, переболевшую пневмонией, не впускали домой: «Меня обвинили в том, что у меня коронавирус»

Чтобы доказать, что здорова, ей пришлось вывесить результаты своих анализов в холле общежития

Поделиться

Доказывать, что не заразна, Лиане пришлось с помощью представителя поликлиники №50

Доказывать, что не заразна, Лиане пришлось с помощью представителя поликлиники №50

Преподавательницу из Уфы с вирусной пневмонией, которая 11 дней ждала помощи медиков, накануне выписали из больницы. Однако в общежитие колледжа, где она проживает, ее пускать отказались. По словам Лианы (имя изменено. — Прим. ред.), сотрудники общежития заявили, что им позвонила заведующая неким отделением больницы №6 и сказала, что у преподавательницы подтвержденный коронавирус, и находится в общежитии ей запрещено. Об этом Лиана рассказала UFA1.RU сегодня, 29 мая.

— Меня обвинили в том, что у меня коронавирус и я не имею права жить в общежитии после выписки из больницы, пообещали не впустить меня, — негодует Лиана. — Хотя у меня три отрицательных теста на COVID-19!

Как рассказала женщина, фельдшер попросила ее «самоизолироваться» в другом месте, несмотря на то что идти Лиане больше некуда:

— Она грубо отвечала мне: «Не говори мне сказку, я про тебя все знаю, мне позвонила твоя заведующая», — вспоминает женщина.

Как рассказала преподавательница, в ситуации помог разобраться заместитель главврача поликлиники №50.

— Я поняла, что не решу проблему сама, попросила позвонить директору колледжа и подтвердить мои отрицательные анализы, — уточнила Лиана.

UFA1.RU выяснил у заместителя главврача медучреждения, что он действительно общался с сотрудниками колледжа и объяснял руководству, что у Лианы нет коронавируса.

— У нее была только пневмония. Мы две недели будем за ней наблюдать, — уточнил медик.

Комендант общежития же разговаривала неохотно — случившееся женщина отрицала и даже пыталась обвинить корреспондента UFA1.RU в разглашении личных данных.

— Вы мне скажите, про кого мы разговариваем, у меня 49 преподавателей живет, — требовала комендант. — То есть вы разгласили персональную информацию, дальше? — ответила женщина, когда журналист назвал имя жильца.

По словам Лианы, сейчас она находится на двухнедельной самоизоляции в общежитии. Как заявила женщина, она написала заявление в районную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. По ее мнению, ее публично оклеветали и распространили врачебную тайну. Лиане даже пришлось вывесить документ с отрицательными результатами анализов на коронавирус прямо в коридоре общежития.

По словам Лианы, соседи по общежитию стали устраивать ей скандалы

По словам Лианы, соседи по общежитию стали устраивать ей скандалы

Ранее мы рассказывали о том, что Лиана считает, что она могла бы избежать серьезных последствий и подключения к аппарату ИВЛ, если бы врачи поликлиники помогли ей раньше.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!