3 июня среда
СЕЙЧАС +11°С
В больнице одно из отделений закрыли на карантин

В больнице одно из отделений закрыли на карантин

У двух врачей Белорецкой центральной районной больницы пришел предварительно положительный результат на коронавирус. Однако, здоровых пациентов не выписывают из больницы. Корреспондент UFA1.RU побеседовал с жителем Башкирии, Марселем Юсуповым, у которого в больнице сейчас находится сестра.

— Там произошла вспышка новой коронавирусной инфекции, вторичные тесты у большинства пациентов, находящихся в одном из отделений больничного городка, оказались отрицательными, в ближайшее время всех должны выписать, дабы избежать заражения. 22 мая после обеда начали выписывать людей, но выдали всего 4 машины и развозят по 2 человека, время приблизилось к 7 вечера, развозку остановили, так как у Роспотребнадзора закончилось рабочее время! Что нам ждать?! Заражения уже выписанных на тот момент пациентов? — негодует Марсель.

Сегодня выписку пациентов еще не начали. А между тем сестру Марселя ждут дома двое маленьких детей. Но увидит их женщина не скоро — ей полагается пройти двухнедельный карантин, несмотря на отрицательные результаты анализов.

В Минздраве Башкирии сообщили, что пациенты и врачи с подозрением были изолированы, остальные готовятся к выписке или перенаправляются в другие стационары. Пациентов развозят в машинах по 1–3 пациентам, все пациенты с двумя отрицательными результатами на коронавирусную инфекцию и без ее симптомов.

— В корпусе отсутствуют пациенты и сотрудники с положительным результатом на коронавирусную инфекцию. Регулярно проводится текущая дезинфекция. Перемещения персонала между отделениями сведены к минимуму. Роспотребнадзор выдал необходимые постановления на самоизоляцию. Выписка пациентов производится до 22:00 и продолжится 23.04.2020 года. После будет произведена заключительная дезинфекция корпуса, — отметили в ведомстве.

UFA1.RU продолжает следить за развитием событий.

Всю актуальную информацию о заражении коронавирусом в Башкирии можно прочитать по ссылке.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!