25 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Поделиться

Чтобы сдать мазок, нужно соблюсти семь правил

Чтобы сдать мазок, нужно соблюсти семь правил

Если раньше сдавать анализы на коронавирус могли только те, у кого положительный эпиданамнез и для забора мазка к ним на дом приходил участковый терапевт, то сейчас в Уфе тестирование на COVID-19 разрешили проводить частным клиникам. В столице Башкирии их четыре: «Лорак», «Медиалаб», «Меги» и исследовательский центр «Лаборатория». UFA1.RU выяснил, где принимают анализы, и самое главное — сколько это стоит.

1

Семь общих правил сдачи анализа на коронавирус

  1. Материал на анализ берут со слизистых полости рта и носа — делают мазок ватной палочкой.
  2. За 2–3 часа до его взятия нельзя принимать пищу, пить, курить и даже чистить зубы.
  3. Тестирование делается натощак.
  4. В лабораторию пациента пустят с условием, что при нем будут паспорт и маска.
  5. Обязательное условие — у человека, желающего пройти тестирование в частной клинике, не должно быть симптомов ОРВИ, повышенной температуры, слабости и ломоты в теле.
  6. Нельзя приходить на сдачу анализов и тем, у кого положительный эпиданамнез.
  7. Обязательно уточните в регистратуре, когда прийти за результатом.

2

«Лорак»

Сдача анализов в лаборатории «Лорак» — наиболее демократичный вариант тестирования. Предупреждать лабораторию о визите не надо — тестирование делается в порядке живой очереди без предварительной записи. Главное — успеть подойти с 08:00 до 13:00.

Стоимость: 1200 рублей.
Адрес: проспект Октября, 83/3.
Номер телефона: (347) 244-55-60.

3

«МедиаЛаб»

Здесь цена на тестирование ударит по кошельку немного сильнее — за анализ на коронавирус придется выложить две тысячи рублей. На взятие мазка необходимо предварительно записаться, потому что для каждого желающего сдать анализ выделяется ограниченное время.

Стоимость: 2000 рублей.
Адреса: Кирова, 44; Лесной проезд, 6; Жукова, 15; Первомайская, 41/1.
Номер телефона: 8 880 700-57-22.

4

«Меги»

Стоимость тестирования на коронавирус здесь самая высокая из имеющихся вариантов — более двух тысяч рублей. Предварительная запись на анализ в эту клинику обязательна: на каждого клиента выделяется фиксированное время. Как и в предыдущих лабораториях, здесь сдать анализы смогут только те, у кого нет симптомов ОРВИ и положительного эпиданамнеза.

Стоимость: 2300 рублей.
Адрес: Жукова, 6.
Номер телефона: (347) 216-33-33.

5

«Лаборатория»

В исследовательском центре «Лаборатория» физическим лицам анализы на коронавирус не делают. Как объяснили корреспонденту UFA1.RU, центр работает только по договору с юридическими лицами

Адрес: Лесной проезд, 3.
Номер телефона: (347) 237-86-71.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусной инфекцией, или ваш близкий или родственник скончался от коронавируса, расскажите нам об этом. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!