22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Башкирии за сутки 67 человек госпитализировали с подозрением на коронавирус

Сейчас в стационарах находятся 209 человек с подозрением на COVID-19

Поделиться

Анализы берут ежедневно

Анализы берут ежедневно

За сутки в стационары больниц Башкирии госпитализировали 67 человек с подозрением на коронавирус. Сейчас в палатах находятся 209 таких пациентов. Об этом сегодня, 10 апреля, сообщил министр здравоохранения Максим Забелин.

Количество заболевших за сутки выросло на 18 человек. В Башкирии сегодня 40 инфицированных. Среди них жители Уфы, Дюртюли, Кумертау, Белебея, Белорецка, Бирска, Сибая, Октябрьского, Альшеевского, Иглинского, Кармаскалинского, Зианчуринского районов), а также медицинские работники (9 человек из РКБ им. Куватова).

Забелин сообщил, что большая часть больных коронавирусом находится в РКБ и Деме.

— Остальные пациенты находятся в инфекционных отделениях своих городов и сел. На амбулаторном лечении находится пять человек без признаков заболевания, но с подтвержденным диагнозом. Пациенты соблюдают строгий карантин. Выписаны из больниц с выздоровлением семь человек, — сообщил министр.

Из-за большого роста пациентов с коронавирусом власти Башкирии будут штрафовать всех нарушителей самоизоляции. Подробности в нашем материале.

Если вы знаете подробности конфликта, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!