3 июня среда
СЕЙЧАС +21°С
Остальные зараженные находятся в изоляторах

Остальные зараженные находятся в изоляторах

В Башкирии скончался пациент с предварительно подтвержденным коронавирусом. Об этом сообщил сегодня, 9 апреля, телеграмм-канал Коронавирус РФ со ссылкой на Минздрав Башкирии.

На ежедневном брифинге в Минздраве информацию о смерти пациента подтвердили, однако уточнили, что причиной кончины стало онкологическое заболевание, с которым он находился в ЦРБ в Мелеузе. В самой больнице Мелеуза информацию о наличии у умершего мужчины COVID-19 не опровергли, но и не подтвердили.

— Без письменного запроса отвечать на вопрос не будем, — сказала начмед больницы Роза Султангирова.

UPD: в Минздраве Башкирии подтвердили, что по результатам анализов у скончавшегося в Мелеузе мужчины получили предварительный положительный результат на коронавирус. Анализ направили на подтверждение, по состоянию на 9 апреля результатов повторного подтверждения нет.


В минувшее воскресенье, 5 апреля, в отделении неврологии РКБ имени Куватова в Уфе скончалась пожилая женщина. Она была носителем китайской инфекции, однако ведомство причиной смерти назвало обширный ишемический инсульт.

— Необходимо понимать, что причиной смерти коронавирус в данном случае не был, однако в подобной ситуации соответствующие службы обязаны принимать исключительные меры безопасности, к которым мы просим всех отнестись с пониманием, — сообщил тогда глава региона Радий Хабиров.

Если вы заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!