29 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С

В Минздраве Башкирии озвучили график работы поликлиник

На время карантина в республике прекращают работать дневные стационары

Поделиться

В Башкирии усилили эпидемиологический контроль

В Башкирии усилили эпидемиологический контроль

В Башкирии временно прекращают прием пациентов в дневных стационарах. О режиме работы медучреждений республики рассказал накануне, 27 марта, министр здравоохранения региона Максим Забелин.

— Изменения коснутся только плановой диспансеризации и плановых профилактических осмотров. <...> Чтобы не допустить скученности и постоянного передвижения пациентов дневных стационаров, их переводим на домашнее лечение. Плановые операции пока не отменяем. <...> Никто без медицинской помощи не останется. Все остальные медицинские учреждения, онкологический диспансер, кардиодиспансер продолжают работать, — уточнил министр.

Из-за усиления эпидконтроля, могут отложить операцию только для тех граждан, кто прибыл из-за рубежа.

Забелин уверяет, что республиканские медики готовы оказать помощь даже беременной женщине, заразившейся коронавирусной инфекцией. Если вдруг в Башкирии выявят подобный случай, будущую маму отправят в одну из больниц, которые сейчас перепрофилируют для лечения пациентов с COVID-19.

Кроме того, Забелин сообщил, что Минздрав переходит на выписку льготных препаратов на три месяца вперед.

Телефоны горячей линии Минздрава РБ: 8 (347) 286–58–27, 8 (347) 279–91–20 (многоканальный).

Если вы подхватили коронавирус и готовы рассказать нам об этом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!