15 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Глава МВД Башкирии объяснил «всплеск суицидов» среди полицейских

По его словам, большинство самоубийств среди сотрудников со сферой их деятельности не связан

Поделиться

Глава МВД Башкирии Роман Деев сказал, что со службой в прошлом году было связано только одно самоубийство 

Глава МВД Башкирии Роман Деев сказал, что со службой в прошлом году было связано только одно самоубийство 

Глава МВД Башкирии Роман Деев в интервью газете «Республика Башкортостан» прокомментировал «всплеск суицидов» среди сотрудников полиции прошлом году. По его словам, в большинстве случаев эти самоубийства связаны с бытовыми проблемами, а не с их работой.

— В прошлом году действительно был всплеск суицида среди личного состава. Практически во всех случаях причиной послужили семейно-бытовые проблемы: ссоры с женами, дележ имущества и так далее, — заявил Деев. — По службе единственный вопрос возник в Благовещенске, и то до сих пор непонятно, что именно заставило оперуполномоченного совершить самоубийство.

Когда корреспондент спросил его о том, почему бытовые неурядицы могут так сильно влиять именно на сотрудников полиции, Деев сказал, что в Башкирии в принципе очень много суицидов.

— Если сравнивать количество суицидов по Башкирии и отдельно по ведомству, то соотношение у нас гораздо ниже. Просто случаи с личным составом резонансные. Кстати, раньше я думал, что в Забайкалье много самоубийств. Оказывается, в Башкирии больше, — сказал он. — Вот что с людьми происходит? Может, генетика, может, влияние гаджетов. Сложно сказать, но из любой жизненной ситуации можно найти выход.

Буквально неделю назад в Башкирии сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний покончил с собой в гараже. Причины его поступка неизвестны.

Если вы знаете о настоящих причинах суицидов среди сотрудников МВД, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пандора
8 ноя 2019 в 23:38

Вы же житья им не даёте! Сотрудники полиции настолько загнаны, что нормально ни пожрать ни поспать вы им не даёте! Какого нужно устраивать строевые смотры в 7 утра?!! Кто должен водить детей полицейских в детсад, когда родители на гребаном смотре? Какого черта вызывать после окончания работы опять на работу? Кто в это время должен заниматься бытом, семьёй? Дети полицейских растут сами по себе, без присмотра, потому что дядя начальник топает ножками и орет, что надо быть не дома, а на работе! Кто вырастет из этих детей, я уж не знаю, хорошо если кому то дедушки-бабушки помогают, а если нет??? Дежурят по 28 часов, отспаться дают мизер, в тот же день через пару часов звонят и орут что на работу надо, а что пришел с дежурства недавно никого не колышет! Руководство в полиции из сотрудников делают никчемных родителей, супругов, детей. Зажали в тиски гребанные руководители, у людей крыша едет от такого житья, а сваливаете все на других...

гость.
9 ноя 2019 в 18:55

Ни хрена и не работают эти полицае-участковые,если даже и пришли-приехали,что соседи свыше этажа день и ночь гремят и гоняют мяч или кидает гири на пол,да еще полы старого разобрали и зацементировали и покрыли маленькими досками (паркетами),швыряют стулей и сдвигая кровати и диваны перед сном и утром-просто напишут,что предупреждены: и все.Остальное расхлебываетесь сами.А насчет музыка,это другой базар.Делаешь этим верхнем соседям замечание,а Они начинают махать кулаками,.(судмедэкспертиза,,) Один полицай сказал:что Я должен их пристрелит?.А что должны сделать жители нижних этажей,делаешь замечание-становившийся виноватым???.😉😠🔥

Гость
9 ноя 2019 в 12:38

Пенсионная и льготная халява была в милиции в СССР,