«Прививок от бешенства нет по всей Уфе»: жительница Демы второй день ждет необходимую вакцину

UFA1.RU направил запрос в Минздрав

Поделиться

Мама Юлианы до сих пор находится в больнице

Фото: читатель UFA1.RU

Жительница Уфы Юлиана пожаловалась, что ее семью не привили от бешенства в травмпункте Демы. Со слов женщины, ей сказали, что прививка появится не раньше августа. 


— Нашего кота покусали собаки, мы его лечили семь дней, но он резко скончался, есть подозрение на бешенство,— рассказала Юлиана корреспонденту UFA1.RU. — Так как у нас был контакт с котом, мы решили подстраховаться и сделать вакцину. Вирус может попасть человеку даже через слизистую оболочку, а мы коту и раны обрабатывали, и уколы делали, и убирали за ним. 29 июля мы с семьей обратились в демский травмпункт — сделать прививку от бешенства. Но там сказали, что прививки от бешенства нет по всей Уфе, и дали ознакомиться с письмом из Министерства здравоохранения, где говорилось, что первая часть этих вакцин поступит в августе, остальные — в сентябре и октябре. Объяснили, что «Башфармация» не закупила эти вакцины в «Микрогене».

Такую справку получила Юлиана в больнице

Такую справку получила Юлиана в больнице

Со слов женщины, ей и ее маме предложили лечь в стационар и сделать укол «иммуноглобулина антирабического» (прививка от бешенства. — Прим. ред.). Рано утром на следующий день, 30 июля, семья приехала в больницу.

— Мне сказали, что прививка от столбняка делается после прививки от бешенства. Поэтому ее тоже будем делать, но после. До сих пор сидим, ждём, что нам сделают уколы. Не знаю, дождёмся ли. При том что все меры при вакцинации от бешенства должны предприниматься чем раньше, тем лучше, — говорит женщина.

Юлиана утверждает, что она звонила в другой травмпункт, на улице Цюрупы, но и там ей сказали то же самое.

— Количество вакцины постоянно меняется, они распределяются по учреждениям, — пояснили корреспонденту UFA1.RU в региональном Минздраве. — Какой сейчас размер резерва, сказать не смогу. 

Редакция UFA1.RU направила информационный запрос в Минздрав республики и попросила уточнить, есть ли в травмпунктах и больницах Уфы вакцина от бешенства и столбняка, и если они действительно отсутствуют, то по какой причине. Как только в ведомстве дадут официальный ответ, мы его обязательно опубликуем.

Сообщения о вспышках бешенства в республике появляются едва ли не каждый месяц. Так, в апреле в Буздякском районе ввели карантин из-за нападения рыси на человека. Животное пришлось застрелить. Диагноз «бешенство» позднее подтвердился.

Если вы столкнулись с нехваткой препаратов от бешенства в больницах республики, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Советник.
    30 июл 2019 в 20:05

    Да у Нас все Главные Руководители в Башкортостане все понаехавшие-начиная от Р.Х-ва и все по назначению с Кремля ,которые ничего и не соображает.

    Житель.
    30 июл 2019 в 20:00

    А где же Наш-Дёмский делающие препараты- институт "Мечникова" ?. Всегда занимали первое места по РФ. Все что было Башкирской АССР-"перекинули" в Москву.Продажные Руководители Башкортостана.

    Гость
    30 июл 2019 в 18:51

    В 52 поликлинике врачей нет , гастроинтеролог работает приходящий, до обеда, 3 дня. Не попасть вообще . Вообще ужасная больница