Город Здоровье «Лора у нас нет»: жители уфимской Дёмы пожаловались на нехватку детских врачей в районе

«Лора у нас нет»: жители уфимской Дёмы пожаловались на нехватку детских врачей в районе

На 20 участков приходится 11 штатных педиатров

Дёмчанку с ребенком записали на прием в РДКБ

В уфимской Дёме дети остались без лор-врача. Местная жительница пыталась попасть к специалисту вместе с ребенком в своем районе, однако их отправили в Уфу, где, с ее слов, тоже возникли трудности. Рассказываем, что случилось и как это объясняют в Минздраве.

Уфимка Ольга Н., как она пишет в своей жалобе на странице главы Башкирии, забрала ребенка из детского сада, поскольку у того разболелось ухо. Ехать в свою больницу они не стали, поскольку Ольга уже знала: лор-врача для детей там нет. Поэтому она повезла ребенка в Уфу, где тоже столкнулась с проблемой.

Они приехали в больницу скорой медицинской помощи (ГКБ № 22) в Зеленой Роще, но принимать изначально не хотели, поскольку там карантин по кори. Ольге повезло: у нее и ребенка была прививка, поэтому их всё же приняли. Врач осмотрел пациента, назначил лечение и сказал прийти к своему лору через несколько дней.

— А куда нам обращаться? В Дёмской детской поликлинике лора нет, а в больнице принимают экстренных больных, — пояснила дёмчанка.

Ответ от Минздрава Башкирии она получила через несколько дней. В ведомстве подтвердили отсутствие детского лор-врача в Дёме.

— Сейчас специалист оканчивает обучение в ординатуре. Выход на работу ожидаем в августе 2024 года. В отсутствие специалиста пациентов в плановом порядке направляют в РДКБ. При необходимости неотложной помощи пациентов осматривает лор-врач терапевтического отделения поликлиники, — сообщили в Минздраве.

С медициной в Дёме в целом сложная ситуация: там нет детской поликлиники и в ближайшее время не будет, потому что денег в бюджете на нее нет. Об этом Минздрав Башкирии прямо сказал еще зимой текущего года. Это был ответ на вопрос уфимца, когда будут поликлиники в Дёме и Затоне.

— Учитывая ограниченность бюджетных средств, приняли решение воздержаться от проектирования и строительства поликлиники в Дёмском районе Уфы и вернуться к рассмотрению вопроса в 2025 году. Администрация дёмской больницы в активном поиске кадров, — сказал представитель Минздрава Башкирии.

По его данным, несмотря на это, на 25 педиатрических участков есть 11 врачей-педиатров, но поскольку кадров всё равно не хватает, к работе привлекли двух школьных педиатров (из отделения помощи учащимся школ), педиатра из дневного стационара, детского врача-кардиолога (имеющего также специальность педиатра) и заведующую педиатрическим отделением дёмской больницы.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем