Здоровье Лечит гайморит, астму и атопический дерматит. В Уфе начали делать каскадный плазмаферез

Лечит гайморит, астму и атопический дерматит. В Уфе начали делать каскадный плазмаферез

Интервью с директором клиники, где проводят эту процедуру

Кровь возвращается в организм без патологических антител и холестерина

Медицина шагнула далеко вперед, и такая процедура, как каскадный плазмаферез, это подтверждает. Фильтрацию плазмы крови через специальный фильтр делают давно, меняются только подходы и инструменты. Теперь эту процедуру можно сделать в Уфе. Профессор, доктор медицинских наук, хирург оториноларинголог, член европейского общества ринологов, эксперт Росздравнадзора по детской оториноларингологии и директор клиники «АтриМед» Дмитрий Щербаков рассказал, кому она жизненно необходима.

— Что же это такое? Расскажите простым языком, как происходит очищение крови?

— Каскадный плазмаферез — это самый современный способ экстракорпорального очищения крови. Кровь пациента проходит через специальный плазма сепаратор, а затем пропускается через фильтры, которые отделяют только патологические компоненты. Такая фильтрация крови позволяет сохранить полезные и необходимые для нормальной работы организма компоненты. Форменные элементы крови при этом не повреждаются. Донорская плазма тоже не требуется. Это максимально безопасная процедура.

Профессор, доктор медицинских наук, хирург оториноларинголог, член европейского общества ринологов, эксперт Росздравнадзора по детской оториноларингологии и директор клиники «АтриМед» Дмитрий Щербаков

— Кому нужно ее делать?

— Показания к каскадной плазмофильтрации достаточно широкие: и атеросклероз, и ишемическая болезнь сердца, различные аутоиммунные заболевания — системная красная волчанка, ревматоидный артрит, экзема, нейродермит, псориаз, рассеянный склероз, осложнения сахарного диабета и диабетическая стопа. В нашей клинике мы внедрили этот способ для лечения различных аллергических заболеваний — ринит, гайморит, бронхиальная астма, атопический дерматит.

— Какие противопоказания у каскадного плазмафереза?

— Это процедура серьезная, и, конечно же, имеет противопоказания. Это нарушения в свертывающей системе крови, тяжелая степень анемии и болезни органов пищеварения в острый период. ОРЗ — тоже абсолютное противопоказание. Безопасность процедуры в нашей клинике обеспечивается за счет тщательной подготовки. Мы обследуем пациента, смотрим его анализы крови, оцениваем достаточность белка в крови. Далее с результатами на руках его консультирует врач-трансфузиолог — специалист по хирургии крови, который и будет проводить каскадную плазмафильтрацию.

— Как происходит фильтрация плазмы крови в вашем медцентре?

— В медицинском центре «АтриМед» эта процедура проводится только в палате интенсивной терапии. Здесь комфортные условия. На все нужно примерно три с половиной часа. Этого времени достаточно, чтобы провести очистку крови. Она возвращается в организм уже без патологических антител и холестерина.

— На станции переливания крови тоже очищают кровь. Почему нужно делать это именно в клинике «АртиМед»?

— В нашей клинике применяют одноигольный способ — не повреждается много сосудов. Раньше врачи делали угол для взятия крови, а затем использовали еще одну вену для обратного переливания. У нас установлен современный аппарат, все расходные материалы стерильные и безопасные. Мы получили лицензию на трансфузиологию — переливание крови. Лицензионный отдел минздрава провел у нас аудит, чтобы весь процесс проходил на максимально безопасном для пациента уровне.

Медицинский центр «АтриМед» находится на улице Рихарда Зорге. Это ведущая клиника в Уфе, в которой есть весь спектр медицинских услуг — от диагностики различных заболеваний до реабилитации и профилактики. Высококвалифицированные врачи с многолетним опытом работы помогают своевременно диагностировать проблему и определить план лечения.

Записаться на консультацию можно по телефону: +7 (919) 600–05–53 или во «ВКонтакте».

Многопрофильный Медицинский Центр «АтриМед» — Клиника Дмитрия Щербакова, адрес: г. Уфа, ул. Рихарда Зорге, 75.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «АТРИМЕД», Atrimed.ru

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама. Erid: 2SDnjcDT7RB,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем