Здоровье Врачи, спасающие здоровье и кошельки. В Уфе появился медцентр с честными ценами

Врачи, спасающие здоровье и кошельки. В Уфе появился медцентр с честными ценами

В «Многоклинике» есть пятнадцать направлений и травмпункт

Флюорографию на новом аппарате до конца апреля можно сделать за 500 рублей, а прием врача при укусе клеща будет стоить 1000 рублей

С развитием рынка медицинских услуг пациенты всё чаще ставят под сомнение их цену и качество. Найти толковых специалистов непросто, а попасть в медицинский центр, где каждый врач — профессионал своего дела, и вовсе кажется задачей со звездочкой.

Недавно в Уфе появилась честная частная «Многоклиника» — место, где дают гарантию квалифицированного лечения, а назначения врачей проходят трехуровневую проверку. Здесь понятные цены и нет доплат. Специалисты общаются с пациентами простым языком — без сложных терминов.

Мы побывали в «Многоклинике» на улице Менделеева, 211, чтобы увидеть, как работает новый медцентр федеральной сети. Стильный интерьер и светлые коридоры, уютные зоны ожидания и вежливые администраторы — первое, на что обращаешь внимание. Врачей много. Они встречают пациентов, ведут прием, поясняют назначения и производят диагностические манипуляции.

Пока у главврача — врача-колопроктолога Павла Борисовича Павлова — образовалось окно между приемами, есть возможность задать ему пару вопросов.

Врач-колопроктолог Павел Борисович Павлов

Ходит такой миф, что частные медицинские центры — это всегда про деньги. Найдут то, что не болит, поставят несуществующие диагнозы и назначат много обследований. Так ли это?

— Действительно, такое мнение существует, и врачи коммерческой медицины часто его слышат. Но в нашей клинике мы решили полностью разрушить неверное представление. Все специалисты «Многоклиники» работают строго в соответствии с МКБ — международной классификацией болезней в последней версии. У нас не может быть несуществующих диагнозов. Наши врачи ставят диагнозы и назначают лечение по актуальным клиническим рекомендациям Минздрава. Я лично слежу за тем, чтобы у каждого врача на компьютере были открыты эти положения.

Давайте поговорим о ценах. Как работает ценообразование на платные медицинские услуги? И как пациентам понять, что вот такой прайс нормальный, а вот это уже дорого?

— К сожалению, пациенты часто встречаются с медцентрами, где сложно понять, откуда берется цена. Вроде на сайте написано, что прием от 750 рублей, но по факту платят дороже. Иногда в коммерческих организациях работают врачи без регалий и категорий, и их время стоит дешево. А у кандидатов медицинских наук стоимость приема доходит до 7000 рублей. Такое ценообразование людям непонятно, довольно часто стаж не равняется опыту, актуальности знаний врача и тактичности с пациентами.

В «Многоклинике» первичный прием у любого специалиста без манипуляций стоит 1500 рублей, в нашем травмпункте «Травмы.нет» — 1600 рублей. Приемы, в которые включены манипуляции, будут незначительно дороже. Например, у отоларинголога прием с видеоэндоскопией ЛОР-органов или у проктолога с ректороманоскопией.

В клинике работает много профильных специалистов. Прямо сейчас провожает пациентку до ресепшена врач акушер-гинеколог Диана Наилевна Аминова, ловим ее и задаем вопрос.

Врач акушер-гинеколог Диана Наилевна Аминова

Сколько длится консультация? И что врач успевает за это время?

— Каждый прием идет 30 минут. За это время специалист собирает анамнез, проводит осмотр, делает заключение и дает пояснение.

Если диагноз спорный, есть ли «второе мнение» — дополнительное обследование, консультация с главврачом или другими специалистами?

— Да, в таком случае мы созываем консилиум врачей. Например, в отделениях гинекологии, травматологии, терапии у нас работают несколько специалистов. Они могут обсудить диагноз, а для пациента это будет бесплатно.

На каком оборудовании врачи «Многоклиники» проводят диагностику?

— Все аппараты 2022 года выпуска. Это УЗ-сканеры экспертного класса и новый современный низкодозовый рентген-аппарат.

Дальше отправляемся к директору клиники Эльвире Борисовне Ивановой.

У вас можно сделать всё то же самое, что и в государственных поликлиниках — вылечить ОРВИ, встать на учет по беременности, приехать в травмпункт, пройти обследование колопроктолога. Какие еще есть направления?

— В «Многоклинике» пятнадцать направлений. Например, в отделение травматологии и ортопедии пациенты обращаются за лечением суставов. Есть неврология, урология, колопроктология, отоларингология, эндокринология, терапия и это еще не всё — большой спектр услуг в одном месте.

В травмпункте оказывают экстренную помощь не только при травмах, но и при укусе клеща. Врач извлечет и осмотрит насекомое, отправит его на обследование и, если потребуется, введет иммуноглобулин.

Директор «Многоклиники» Эльвира Борисовна Иванова назвала еще несколько причин записываться в частные медцентры.

Директор Эльвира Борисовна Иванова

В госклиники часто невозможно дозвониться, а попасть на прием к специалисту иногда получается через месяцы и недели. Как у вас с этим?

— В нашу клинику пациенты записываются день в день. Мы стараемся составлять расписание таким образом, чтобы специалисты полностью покрывали потребности пациентов. Для записи на прием можно позвонить в «Многоклинику» или записаться онлайн на сайте.

Какие еще есть аргументы «за» частную медицину?

«Многоклиника» — это федеральная сеть. Мы пришли в Уфу, чтобы показать горожанам, что такое качественная медицинская помощь и отличный сервис. У нас есть собственная служба заботы, которая в моменте отвечает на все запросы пациентов. Людям нравятся напоминания о записи на прием, которые мы отправляем в мессенджеры или звоним.

Наша команда тщательно следит за медицинской составляющей. Главврач клиники и главврач сети клиник выборочно проводят проверку протоколов своих сотрудников. Таким образом исключаем возможность неверной постановки диагноза.

Помимо доступных цен в «Многоклинике» каждый месяц проходят акции на прием различных специалистов и УЗИ. Флюорографию на новом аппарате до конца апреля можно сделать всего за 500 рублей, а прием врача при укусе клеща — 1000 рублей. У нас приятная атмосфера, свежий ремонт и никаких очередей.

«Телеграм»
«ВКонтакте»
YouTube
Адрес: Уфа, Менделеева, д. 211, корп. 2; тел.: +7 (347) 201-94-32; травмпункт: +7 (347) 201-95-03.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «МНОГОКЛИНИКА 02», ufa.mnogoclinica.ru

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама. Erid: 2SDnjcjKdH3,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем