Здоровье Приводит к остановке дыхания: уфимские врачи научились лечить страшную опухоль

Приводит к остановке дыхания: уфимские врачи научились лечить страшную опухоль

Большую опасность патология представляет для людей во сне

Врачи готовят больных к операции в течение нескольких недель

В медицинском центре «АтриМед» проводят все лор-операции, в их числе — уникальная процедура по удалению опухоли надгортанника. Раньше ее проводили только в специализированных федеральных центрах Москвы и Санкт-Петербурга, но теперь эта услуга доступна и уфимцам.

Самый заметный симптом опухоли надгортанника — это сильная одышка. Новообразование может разрастись до размеров, когда оно полностью перекроет просвет гортани. Итог — затруднение дыхания вплоть до его остановки.

Сильная одышка у пациента может быть симптомом опухоли надгортанника, которая требует своевременного вмешательства хирурга

Врачи предупреждают: большую опасность опухоль представляет для спящего человека. Во время сна надгортанник смещается назад вместе со спинкой языка, из-за чего новообразование полностью блокирует поступление воздуха в легкие. Поэтому опухоль в таком деликатном месте требует своевременного вмешательства специалиста.

В медцентре «АтриМед» операции проводит доктор медицинских наук, член Европейской ассоциации ринологов, эксперт Росздравнадзора по детской оториноларингологии Щербаков Дмитрий Александрович.

Операции в Уфе проводит доктор медицинских наук, член Европейской ассоциации ринологов, эксперт Росздравнадзора по детской оториноларингологии Щербаков Дмитрий Александрович

Уфимские специалисты не боятся осложнений: благодаря современным возможностям медцентра «АтриМед» услуга доступна и людям в возрасте, и даже коморбидным пациентам. Так называют больных, которые страдают от нескольких сопутствующих патологий. Например, у которых к опухоли добавляется сахарный диабет.

В таком случае команда специалистов клиники — терапевты, кардиологи и эндокринологи — в течение нескольких недель готовит пациента к хирургическому вмешательству. Врачи стабилизируют сахар, артериальное давление и работу сердечно-сосудистой системы, и только после этого допускают больного к операции.

Уникальность операции — в опорном ларингоскопе последней модели, с которым работают врачи

Уникальность этой процедуры заключается в использовании эндоскопической техники — в медцентре врачи работают с опорным ларингоскопом последней модели. Хирургический прибор не оставляет глубоких ожогов, поэтому пациенты могут не переживать о кровотечении и рубцовом стенозе гортани.

Уже в период реабилитации пациенты спокойно пьют воду из стакана и не давятся. Профессиональная забота врачей медцентра «АтриМед» позволяет в рекордные сроки восстановить функции дыхания, голоса и глотания.

Специалисты «АтриМеда» помогают пациентам в том числе на этапе реабилитации

Медицинский центр «АтриМед» — это ведущая медицинская клиника Уфы, врачи которой проводят лор-операции не только у взрослых. У специалистов есть опыт проведения аденотомии, септопластики (корректировки искривленной перегородки носа), ринопластики и исправления нафтизиновой зависимости даже у детей.

Затягивать с походом к врачу опасно: многие пациенты в день операции чувствуют себя прекрасно — у них нет кровотечения, боли и других осложнений. Профессиональную оценку здоровья может дать только профессионал.

В «АтриМеде» проводят все лор-операции как у взрослых, так и у детей

Записаться на прием к специалисту можно по телефону +7 919 600-05-53 или через личные сообщения в сообществе во «ВКонтакте».

Многопрофильный Медицинский Центр «АтриМед» — Клиника Дмитрия Щербакова,
адрес: г. Уфа, ул. Рихарда Зорге, 75;
сайт: Atrimed.ru;
городской телефон: +7 919 600-05-53;
«ВКонтакте».

ООО МЦ «АТРИМЕД»

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама. Erid: 2SDnje8sQVE,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем