СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Ковид возвращается? Узнали, есть ли случаи нового штамма коронавируса «Цербер» в Башкирии

Геновариант стал одним из многочисленных ответвлений «омикрона»

В Роспотребнадзоре рассказали, стоит ли бояться нового штамма

Поделиться

В России выявили новые мутации штамма коронавируса «омикрон» — «тифон» и «цербер». UFA1.RU узнал у Роспотребнадзора, есть ли случаи в Башкирии. Сегодня, 28 октября, рассказываем подробности.

Как рассказали представители регионального ведомства, мутации представляют собой ответвления штамма «омикрон», которым переболели уже многие. В Роспотребнадзоре республики заверили, что по результатам исследований случаи заболевания «цербером» в Башкирии не были выявлены.

— В Республике Башкортостан за последний месяц регистрируются геноварианты «омикрон», на долю которого приходится 98% всех исследуемых проб и «кентавр» — 2%, — прокомментировали в Роспотребнадзоре.

Ранее в Башкирии выявили штамм «кентавр». Мы поговорили с врачом-блогером из Уфы Глебом Глебовым, насколько он опасен. Напомним, Роспотребнадзор в связи со снижением заболеваемости изменил правила въезда в страну, которые были введены из-за пандемии: теперь прибывающим, которые не вакцинировались, не нужно сдавать ПЦР-тест в обязательном порядке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter