СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Прокуратура отказалась помочь отстраненному от работы водителю-антиваксеру дома престарелых в Уфе

Он до сих пор отказывается делать прививку от коронавируса

Водитель устроился на работу лишь в июле 2021 года

Поделиться

Прокуратура Башкирии ответила на обращение депутата Госдумы России Сергея Миронова, который просил разобраться с отстранением водителя уфимского дома престарелых за отсутствие прививки от COVID-19. В ведомстве заявили, что основания для прокурорского вмешательства нет. Сам водитель сегодня, 10 февраля, заявил UFA1.RU, что вакцинироваться по-прежнему не намерен и продолжит бороться за свои права.

Как следует из ответа прокуратуры, у директора дома престарелых «Именлек» были основания для увольнения. Поскольку учреждение входит в список мест работы, где вакцина обязательна, руководитель обязана была отстранить тех, кто прививку не поставил. При этом она имела право не сохранять за водителем заработную плату. Тот в свою очередь остался недоволен.

— Ковидобесие отменяется как на западе, так и снимаются ограничения в РФ! И только Башкортостан сам решает, как ему поступить! — возмутился водитель Юрий Крылов в ответ на вопрос UFA1.RU о том, прошел ли он вакцинацию с момента отстранения.

По словам мужчины, он будет добавиться восстановления на службе. Ранее Крылов заявлял, что, если директор не откажется от своего решения, то он найдет работу в Москве или Санкт-Петербурге, где «антиковидные нормы мягче». На вопрос о том, смог ли он трудоустроиться или переехать, Крылов не ответил.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter