СЕЙЧАС +12°С

Введут ли новые антиковидные ограничения из-за «омикрона»? Отвечает премьер-министр Башкирии

Андрей Назаров отметил, что нынешняя эпидемиологическая ситуация вызывает беспокойство

Андрей Назаров заявил, что республика может вернуться к жестким антиковидным мерам

Андрей Назаров заявил, что республика может вернуться к жестким антиковидным мерам

Поделиться

В Башкирии могут ужесточить антиковидные ограничения из-за распространения нового штамма коронавируса «омикрон». Об этом сообщил сегодня, 16 января, премьер-министр правительства республики Андрей Назаров.

Чиновник отметил, что прогнозы по эпидемиологической ситуации в стране пока не самые благоприятные. Однако, по его словам, республика готова к всплеску заболеваемости.

— К новой волне ковида наша система здравоохранения готова. Как я писал в конце прошлого года, мы много внимания уделили модернизации первичного звена для более эффективной профилактики и раннего выявления заболевания, — заявил Назаров.

Он добавил, что в январе могут ввести новые запреты по коронавирусу.

— В ближайший месяц мы, возможно, вынуждены будем вернуться к необходимости ограничений. Во многих странах принимают достаточно жесткие антиковидные меры. Считаю такие меры для нас на сегодня избыточными, но ситуация вызывает беспокойство, — рассказал премьер-министр.

Напомним, в республике уже выявили несколько случаев заражения «омикроном». Сначала вирус обнаружили у жителей региона, вернувшихся из Танзании. Позже стало известно о еще трех заболевших.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter