СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)
Гость
30 окт 2021 в 11:09

Стаж курильщика более 40 лет, на больничном был ( дома) три недели. Перенёс короновирусу как обычную простуду. Ершов не прав ( в моем случае). Мог бы написать сколько некурящих знакомых умерло от вируса,, но не буду. У каждого своё мнение, у каждого своё здоровье.

ость
30 окт 2021 в 13:21

Японский радиобиолог Кейджи Танимото объяснил, почему курильщики реже болеют COVID-19
Токио, 12 сентября. Количество заражений коронавирусом среди курильщиков оказалось ниже в сравнении с другими людьми. Японские исследователи выяснили, почему так происходит.

Команда ученых под руководством радиобиолога из Университета Хиросимы Кейджи Танимото провела исследование, чтобы выяснить возможную причину низкой заболеваемости коронавирусной инфекцией среди курящих людей. Результаты научной работы были опубликованы в журнале Scientific Reports.

Специалисты обнаружили два препарата, имитирующих действие химических веществ в сигаретном дыме. Эти элементы оказались связаны с рецептором в клетках млекопитающих, который ингибирует выработку белков ACE2. Таким образом, у вируса SARS-CoV-2 снижается возможность проникать в клетку.

Однако курение, в том числе и с помощью электронных сигарет, крайне опасно для здоровья. В долгосрочной перспективе данная привычка грозит закупоркой сосудов, что ведет к сердечному приступу и инсульту.

30 окт 2021 в 10:10

Бред , у курящего меньше шансов ковидом заразится , смолы на слизистой ротовой полости и носоглотки практически 100% убивают вирус .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2021 в 00:35

Про стерильность в бане по черному, окуривании помещений и предметов быта а период пандемии не сказано ничего.Заказная статья.Перестали писать о смертельных случаях отравлений от выхлопов машин,а в накуренных помещениях никто не умирал.