30 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Полиция призвала уфимцев сообщать о подделке знакомыми и родственниками сертификатов о вакцинации

Правоохранители предупредили, что за такое нарушение грозит крупный штраф или даже тюрьма

Поделиться

Полиция советует не стесняться говорить о подобных случаях, даже если сертификат купил ваш знакомый

Полиция советует не стесняться говорить о подобных случаях, даже если сертификат купил ваш знакомый

Поделиться

МВД призывает уфимцев сообщать об известных им случаях подделки, продажи и использования сертификатов о вакцинации от COVID-19. Сообщение правоохранителей опубликовала сегодня, 27 октября, пресс-служба мэрии города.

Если вы знаете, что кто-то из ваших знакомых подделал или купил справку, то сотрудники полиции советуют обратиться в дежурную часть.

— Виновному в подделке документа грозит наказание либо в виде ограничения свободы на срок до двух лет, либо в виде принудительных работ на срок до двух лет, либо в виде лишения свободы на тот же срок. Использование заведомо поддельного сертификата, подтверждающего вакцинацию, влечет уголовную ответственность, — отметили в уфимской администрации.

За покупку такой справки человеку грозит штраф до восьмидесяти тысяч рублей, обязательные работы до 480 часов, исправительные работы до 2 лет или год в тюрьме.

Отметим, что жители Москвы серьезно относятся к такой рекомендации. Так, в столице наградили школьника, который сообщил о покупке родителями поддельного сертификата о вакцинации. Однако позже мэрия города опровергла эту информацию.

Сейчас в Башкирии действуют усиленные антиковидные меры. Люди без сертификатов не могут сходить в парикмахерскую, торговый центр, кинотеатры, баню. Кроме того, с 27 октября в заведениях перестали принимать ПЦР-тесты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...