30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)
Гость
20 окт 2021 в 09:54

Тут все неоднозначно, как говорится все индивидуально. Прививка может помочь, а может и навредить. Знакомая семья привилась одновременно. Отец легко перенес, дочь (средне), а мать пластом лежала неделю. Видимо на самом деле от наследственной генетики больше зависит.
И еще. Почему нет доверия к российской прививке Спутник V? Может потому что она не одобрена ВОЗ, а не только в Евросоюзе. И вряд ли будет одобрена. Потому что испытания ее прошли, мягко говоря, не корректно. Заявленные показатели эффективности то же вызывают большие вопросы. На полгода ее точно не хватает. Нужно через 3-4 месяца по новой прививаться. А как все эти прививки скажутся в дальнейшем? Какие будут последствия? Как это скажется на будущих поколениях?Никто не знает. Ведь вакцины, как западные, так и наши разрабатывались в пожарном порядке. Хоть и есть поговорка: "Поспешишь, людей насмешишь", но как бы после этой спешки плакать не пришлось.
Главное (это мое мнение, никому не навязываю), профилактика. И должны ее соблюдать все (вакцинированные в том числе), и везде, и всегда. А вакцинирование должно быть добровольным.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2021 в 10:09

Непонятно другое. Почему чем больше прививается, тем больше заболевает Ковидом? И чем больше заболевает, тем больше умирает? Почему заболевают уже привитые? Почему главная задача власти, не предупреждение и лечение больных, а вакцинация? Почему в период пандемии, власти устраивают грандиозные массовые мероприятия с приглашением делегаций из африканских стран, где бушует пандемия?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2021 в 10:15

"Гам-Ковид-Вак» или «Спутник V» уже в названии вроде одно и тоже, флаконах по телику показывают «Спутник V», а в сертификате Гам-Ковид-Вак» нельзя ли писать одинаково или это тоже обман, эти разные материалы, кому что положено?

ОТВЕТИТЬ
Владимир
20 окт 2021 в 10:25

Последствия прививки хуже чем сама болезнь. Смысла рисковать ВОЩБЩЕ не вижу. У меня знакомых много переболело и хорошо перенесли. Хорошие врачи просто отправляют домой и дают справку, а не суют в заразный госпиталь с тупыми врачами

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2021 в 10:15

Спутник уносит в бездну галактики ..

Гость
20 окт 2021 в 08:39

И вот такими заголовками, господа журналисты, вы вносите общий вклад в движение антиваксеров. А потом мы удивляемся, а что это люди не идут вакцинироваться!
Когда из нескольких человек одному было тяжелее остальных, то именно его нужно поместить в заголовок, конечно же.

ОТВЕТИТЬ
Галина
20 окт 2021 в 10:38

У меня умерла сестра и через две недели ее сын , мой племянник - 34 года , муж ее был в очень тяжелом состоянии , но выжил и сейчас еле ползает... Все они были противниками вакцинации ! Как мы их уговаривали ! Но они начитавшись всяких Маш Шукшиных , Бероевых , Будиных и прочих "умников" , предпочли поверить им ! Была семья и все ... теперь ее нет ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2021 в 08:54

от гепатита А есть прививка?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2021 в 14:43

Сейчас невозможно привиться без проблем- пытался записаться через 122 - сказали перезвонить завтра,на сегодня записи нет уже, ходил в разрекламированный пункт вакцинации в Карусели на Жукова два дня подряд- бесполезно ,очередь больше 100 человек , все в одной куче ,никакой дистанции не соблюдается!!!! Думаю,такая же ситуация в других местах вакцинации!Вот вам и кампания по вакцинированию- провал!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2021 в 11:09

Мы болели в ровно год назад, постковидные симптомы ( астения, головокружения, проблемы с суставами и сердцем, выпадение волос) тянулись почти год, только сейчас стали приходить в себя. Была средняя тяжесть заболевания. Больше так болеть не хотим, в июне вакцинировались, но соблюдаем все меры предосторожности.

Гость
20 окт 2021 в 18:46

В любой поликлинике

Гость
20 окт 2021 в 19:14

Да сегодня пыталась записаться в своей полеклинике ,записи нет.Сказали ну ведь живую очередь не кто не отменял.А я не хочу стоять в толпе.

гостья
20 окт 2021 в 19:34

Странно,из всех моих знакомых,а у меня их не мало в разных регионах и странах,общаюсь с ними в соц.сетях,никто из них не болел за эти 2 года так называемой пандемии,все живы и здоровы и я в том числе...откуда берутся заболевшие ковидом и даже умершие от него,мне не понятно..вроде как вирусы не убивают человека

правда
20 окт 2021 в 21:23

пошла делать Спутник-на приеме сидел наш участковый врач-как увидела меня-так сразу говорит-вы пришли отказываться? приходите на прием. и я оттуда бегом-аж плохо стало, вся похолодела. пока взяла медотвод-может новую прививку придумают-для таких как я, со слабым здоровьем.

Шамиль
20 окт 2021 в 23:15

Не надо утверждать, что "переехал каток".У каждого ощущения разные. Кто-то вообще не ощущает, а у кого-то побочка...

Гузель
21 окт 2021 в 07:49

Ломало сильно после второго этапа, кости как-будто наизнанку пытались вывернуться, на фоне этого продуло, три недели болела. Люди, не будьте глупыми, после вакцинации ещё сильнее берегите себя и берегитесь заразы!!! Иммунитет сразу после вакцины СНИЖЕН! Только на 40-45 день он полноценно вырабатывается. Так что сразу после вакцины можете ещё быстрее заразиться, не снимайте маски и продолжайте соблюдать гигиену

гость
20 окт 2021 в 09:53

Полная ерунда! Никаких побочек и никаких ощущений боли! Не собирайте всякую хрень. Им нужно психику лечить, а не комментарии давать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2021 в 10:54

Вы бы лучше писали как себя чувствуют переболевшие ковидом, а не лили воду на мельницу антиваксеров.

Загрузка...