Здоровье Всё о коронавирусе «Потери будут не только в экономике»: Башкирия вошла в топ-10 регионов с самыми жесткими антиковидными запретами

«Потери будут не только в экономике»: Башкирия вошла в топ-10 регионов с самыми жесткими антиковидными запретами

Хуже только в Москве, Калининграде и на Крайнем Севере

С 12 октября в республике ужесточили антиковидные меры, но не все этому рады

Башкирия вошла в топ-10 регионов с самыми жесткими ограничениями по коронавирусу. Данные были опубликованы на сайте Агентства политических и экономических коммуникаций накануне, 14 октября.

Согласно исследованию организации, республика находится на 6-м месте списка по количеству введенных ограничений из-за коронавируса. В тройке лидеров оказалась Москва. Там введены ограничения на работу общепита, пользование транспортом, на посещение салонов красоты, проведения массовых мероприятий и въезд в регион. Как отмечают в агентстве, жители и гости столицы должны быть готовы к тому, чтобы предоставить QR-код.

Второе место занимает Калининградская область, третье Ямало-Ненецкий автономный округ.

В Башкирии с 12 октября жители республики смогут попасть в торговые центры, библиотеки, выставочные залы, кинотеатры, а также ездить на междугородних автобусах и поезде «Орлан», только предоставив сертификат о прохождении вакцинации от коронавируса, справки о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе и до 27 октября — справки об отрицательном результате ПЦР-теста.

Политолог Дмитрий Михайличенко высказался о том, что рейтинги и топы — это инфоповоды, лишенные во многом процессного содержания.

— В Башкирии, как и в других регионах, усиливаются антиковидные ограничения. Мы видим два пути реагирования: первый — обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан, второй — ограничения для невакцинированных. Пока решение принимают губернаторы и главы республик, а доминирующего в масштабах страны решения вопроса нет. Думаю, это не плохо и не хорошо: это данность. Очевидно, что в период распространения пандемии (которая идет волнообразно) потери будут не только в экономике, но и в человеческих жертвах. К сожалению, это очень тревожная тенденция: пути достижения коллективного рая (под названием коллективный иммунитет) — нет, — прокомментировал политолог.

Врач-блогер Глеб Глебов считает, что сейчас все ограничения направлены на то, чтобы люди пошли прививаться.

— Всё идет планомерно по нарастающей. У нас да, заболевших очень много. Коечный фонд по факту исчерпал себя. Ограничения нужны для того, чтобы спасать людей. Все ограничения направлены на прививку. Страдают от этого простые люди и предприниматели. Но с другой стороны, у нас опять появились волонтеры, которые могут помочь привести продукты и так далее. Ограничения направлены на то, чтобы люди испугались и пошли делать прививку, а лекарств в больницах как не хватало, так и не хватает. Скорая помощь тоже не успевает. В больницах откладывают людям сдачу ПЦР-тестов, — рассказал о ситуации Глебов.

Напомним, что с 18 октября республику ждет очередная волна ужесточения мер.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
90
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем