27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

В одном из районов Башкирии ввели режим чрезвычайной ситуации

Такое распоряжение дал Радий Хабиров

Поделиться

В районе проводится дезинфекция

В районе проводится дезинфекция

Поделиться

В Туймазинском районе Башкирии ввели режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки птичьего гриппа. Распоряжение об этом подписал глава региона Радий Хабиров. Об этом сегодня, 9 октября, сообщили в МЧС республики.


В карантинную зону попали сёла: Бишкураево, Ермунчино, Булат и Николаевка. Там проведены подворовые обходы для изъятия птиц. Их тела были сожжены.

Уничтожение зараженных птиц

Уничтожение зараженных птиц

Поделиться

— На всех въездах и выездах карантинной зоны выставлены усиленные санитарные посты для досмотра и санитарной обработки всех въезжающих и выезжающих автомобилей, — сообщили в МЧС.

Для обеззараживания территории проводится трехкратная дезинфекция: сразу после уничтожения птицы (первичная), а также после механической очистки помещений и через 21 день, после снятия карантина. Уже была проведена дезинфекция на объектах и в частном подворье. Кроме того, была организована подворовая вакцинация жителей района.

Администрация Туймазинского района решает вопрос о компенсации жителям понесенных потерь.

— Посты на территории сельсоветов остаются в круглосуточном режиме. Ситуация находится на постоянном контроле Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан, — отметили в МЧС.

Напомним, вспышка птичьего гриппа была зафиксирована в селе Бишкураево.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...