25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В Башкирии пройдут массовые проверки соблюдения антиковидных мер

Такое поручение дал Радий Хабиров

Поделиться

В Башкирии начали действовать антиковидные ограничения

В Башкирии начали действовать антиковидные ограничения

Поделиться

В Башкирии пройдут массовые проверки соблюдения антиковидных мер в ночных клубах, культурно-спортивных учреждениях и междугородном общественном транспорте. Такое поручение во время заседания оперштаба сегодня, 6 октября, дал глава республики Радий Хабиров.

В ходе встречи руководитель региона отметил, что не все учреждения ответственно подошли к соблюдению антиковидных ограничений, которые начали действовать 4 октября.

— Сотрудники Контрольного управления главы Башкортостана провели выездные проверки учреждений культуры. В Уфе, Мишкинском, Бирском, Благовещенском районах они выявили массу нарушений: отсутствует пропускной режим, посетителей пропускают без проверки установленных указом справок, без термометрии, да и сами сотрудники не соблюдают масочный режим, — сказал Хабиров.

Глава республики поручил сотрудникам Роспотребнадзора и правоохранителям организовать массовые проверки ночных клубов, культурно-спортивных учреждений и междугородного общественного транспорта.

Напомним, 1 октября Радий Хабиров снова внес изменения в указ, согласно которым теперь при посещении многих заведений необходимы сертификат о вакцинации от COVID-19, справка о перенесенном в течение полугода коронавирусе или отрицательный тест ПЦР.

Но не все рады таким ограничениям. Группа жителей республики подала иск в суд к Хабирову. Они требуют признать недействующими свежие поправки к указу о режиме повышенной готовности в регионе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...