22 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Огоньку не найдется: в Башкирии за продажу зажигалок детям будут штрафовать на десятки тысяч рублей

Суровые меры вводят для борьбы с токсикоманией

Поделиться

Депутаты приняли проект закона в первом чтении

Депутаты приняли проект закона в первом чтении

Поделиться

За продажу зажигалок детям в Башкирии будут штрафовать. Об этом сегодня, 30 марта, сообщили в Курултае республики. Проект закона предусматривает наказание за отпуск сжиженного углеводорода в любых емкостях. Такие меры принимаются для борьбы с токсикоманией.

— В соответствии с законопроектом размер штрафа за нарушение действующего порядка составит: для граждан — от трех до четырех тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 тысяч до 25 тысяч рублей, для юридических лиц — от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, — уточнили в Курултае. — За повторное правонарушение штрафы будут выше: для граждан — от четырех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, для юридических лиц — от 50 тысяч до 70 тысяч рублей.

Депутаты приняли проект закона в первом чтении. Как объяснил председатель Курултая Константин Толкачев, решение назрело после сотен летальных случаев вдыхания газа подростками по всей стране, в том числе и в Башкирии. Об одной из таких историй UFA1.RU рассказывал осенью 2019 года — тогда от отравления газом из баллончика погибла 13-летняя уфимка. По словам подруг, токсикоманкой девочка стала из-за плохой компании.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...