22 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Хабиров заявил, что жители Башкирии расслабились в борьбе с COVID-19

После этого он дал неоднозначное поручение главе Минздрава

Поделиться

Радий Хабиров выразил беспокойство за ситуацию с ковидом в мире

Радий Хабиров выразил беспокойство за ситуацию с ковидом в мире

Поделиться

Хабиров заявил, что жители Башкирии расслабились в борьбе с COVID-19

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что жители республики «расслабились» в борьбе с коронавирусом. Об этом он заявил сегодня, 22 марта, на оперативке в правительстве региона.

— Иногда душа начинает радоваться, что у нас действительно снижение количества заболеваемых [идет], и в то же время меня очень пугает, что в окружении нашей страны, в Западной Европе и многих странах... по сути, не могу сформулировать, третья или какая волна [коронавируса идет]. Но вы видите, что там меры правительства такие — полные локдауны вводят, и вот для того, чтобы нам это не прилетело, нам надо повысить наше внимание, — сказал он.

После Хабиров поручил главе регионального Минздрава Максиму Забелину вместе с главными врачами и их заместителями «провести меры, направленные на повышение внимания в лечебных учреждениях». Что конкретно имел в виду глава региона — до конца непонятно, поскольку эти слова прозвучали без уточнения. Корреспондент UFA1.RU отправил запрос в его пресс-службу с просьбой разъяснить фразу чиновника.

Обновление. Пресс-секретарь главы региона Диана Ихсанова пояснила, что имел в виду Хабиров под своими словами:

— Речь в данном случае идет о том, чтобы главные врачи лечебных учреждений продолжали уделять самое пристальное внимание вопросам профилактики коронавирусной инфекции. Также сообщаем, что глава Башкортостана поручил республиканским Минздраву, Минобрнауки, Минтруда, Минтрансу, а также главам муниципалитетов принять меры, направленные на повышение COVID-настороженности в подведомственных учреждениях.

Ранее Хабиров ослабил антиковидные меры в республике. Он разрешил заполнять полностью залы на спортивных и культурных мероприятиях, но при условии, что люди будут в масках.

На оперативке также стало известно, что в торговых центрах Башкирии открываются пункты вакцинирования от ковида, и сколько школьников заболели коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...