11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

«Нам есть над чем работать». В Башкирии более 2,5 тысячи врачей уволились с работы за прошлый год

Теперь вопрос привлечения кадров в медицину стоит у властей в приоритете

Поделиться

В заседании принял участие и премьер-министр Башкирии

В заседании принял участие и премьер-министр Башкирии

Поделиться

В 2020 году уволились более 2,5 тысячи врачей в Башкирии

В 2020 году из больниц и поликлиник Башкирии уволились 2504 сотрудника. Об этом сегодня, 10 февраля, сообщил глава Минздрава региона Максим Забелин.
При этом число принятых на работу медработников составило чуть больше — 2705 человек. Таким образом в ведомстве отметили, что за год ряды медиков пополнил 201 врач.

— Показатель обеспеченности населения врачами в медицинских организациях по сравнению с 2019 годом увеличился на 2,5% и составил 36,5 на 10 тысяч населения, — пояснили в Минздраве. — В целях обеспечения медицинских организаций кадрами в Башкортостане реализуются четыре основные программы: в частности, предоставляются единовременные выплаты, оказывается помощь в части улучшения жилищных условий.

Премьер-министр правительства республики Андрей Назаров отметил, что увеличение числа медработников остается в числе приоритетных задач.

— Нам есть над чем работать. Пока наблюдается недостаточный уровень обеспеченности населения медицинскими кадрами. Наша с вами задача — предпринять все возможные меры, которые позволят привлечь специалистов в здравоохранение, — заявил он.

Ранее мы рассказывали о том, что медики скорой помощи Башкирии жаловались, что не получили выплаты за работу с коронавирусными больными. Их обращение взялся проверить следком республики.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...