28 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Реабилитация после коронавируса и пневмонии: как вернуть здоровье и укрепить иммунитет

Врачи уфимского санатория подскажут программу действий

5 755

Поделиться

Санаторий «Зеленая роща» один из первых предложил программу реабилитации после&nbsp;<nobr class="_">COVID-19</nobr>&nbsp;

Санаторий «Зеленая роща» один из первых предложил программу реабилитации после COVID-19 

Поделиться

Те, кто переболел коронавирусом, знают, насколько сильно он может выбить из привычной колеи. Но если работа, встречи и развлечения могут подождать, то как быть со здоровьем? Не секрет, что новый вирус пагубно влияет на работу всех внутренних органов. Страдает сердечно-сосудистая система, печень, почки, но прежде всего легкие.

Врачи санатория «Зелёная роща» — на передовой по восстановлению переболевших COVID-19. В штате такие узкие специалисты, как пульмонолог, кардиолог, невропатолог, врач-диетолог, физиотерапевт и др. Они подготовили особую программу, которая поможет укрепить иммунитет и избавиться от последствий заболевания.

1

Консультация пульмонолога

Каждого пациента внимательно осматривает врач-пульмонолог, изучая все анализы, обследования и выписки. Проводятся функциональные пробы с измерением сатурации, подробно анализируется состояние здоровья и даются рекомендации и советы на будущее.

По необходимости: все виды анализов, УЗИ, ЭКГ, эхокардиография, холтеровское мониторирование.

2

Борьба с фиброзом легких

Фиброз — самое распространенное последствие коронавируса. Его лечение нужно начинать как можно раньше, и здесь не обойтись без своевременной реабилитации.

Лучше не затягивать и сразу после самоизоляции пройти процедуры по восстановлению легочной ткани.

В программе реабилитации «Зелёной рощи» есть следующие процедуры:

Грязелечение оказывает противовоспалительное и рассасывающее действие, улучшает кровообращение, а также повышает иммунитет. Грязи значительно повышают эффект от физиопроцедур.

Используется гальваногрязь, СМТ-форез грязи, ультрафонофорез грязи.

Магнитотерапия улучшает работу дыхательных мышц, устраняет одышку, ускоряет заживление тканей, борется с болью. Благодаря магнитотерапии улучшается кровоснабжение и микроциркуляция, укрепляется иммунитет и нормализуются обменные процессы.

Электрофорез доставляет лекарственные вещества непосредственно к очагу воспаления. В результате снимается отечность тканей, уменьшаются боли, улучшается движение жидкостей между тканями.

3

Улучшение дренажа легких

— Ингаляции минеральной водой из собственного источника очищают бронхи, обогащают легкие микроэлементами и способствуют скорейшему восстановлению легочной ткани.

Для больных с поражениями легких разработаны 3 программы ингаляционной терапии, которые включают как медикаменты, так и травы. Программа подбирается индивидуально для каждого пациента после консультации пульмонолога.

Соляная шахта снимает отек и воспаление в бронхах, улучшает отхождение мокроты и усиливает устойчивость к вирусам.

— Массаж грудной клетки ускоряет выздоровление легких, помогает освободить бронхи от мокроты, повышает иммунитет и настроение.

4

Стимуляция иммунитета

Улучшает микроциркуляцию крови, способствует ее разжижению, ускоряет обмен веществ.

Используются процедуры: внутривенное или надвенное облучение крови, ультрафиолетовое облучение крови, внутривенная озонотерапия, магнитотурботрон.

5

Улучшение кровообращения и микроциркуляции во всем организме

Сероводородные ванны: сероводород из природного источника улучшает кровообращение не только на поверхности тела, но и во всех органах и тканях. Помимо этого, сера является необходимым элементом для образования энергии в клетках, а, всасываясь в кровь, принимает участие в работе митохондриев.

Магнитотурботрон: улучшает микроциркуляцию крови, ускоряет обмен веществ и процесс энергообмена во всем организме.

Внутритканевой электрофорез: сочетание капельниц с гальванизацией. Процедура увеличивает накопление вводимого лекарства на месте наложения электродов, усиливая эффективность медикаментозной терапии. Способствует более быстрому рассасыванию фиброза в легких.

6

Насыщение тканей кислородом

Барокамера: лечение кислородом под давлением восстанавливает поврежденные болезнью ткани, насыщает клетки кислородом и укрепляет иммунитет.

Сухие углекислые ванны: повышают сатурацию — содержание кислорода в крови. У 70% пациентов, перенёсших коронавирус, сатурация повышается сразу после процедуры.

Кислородный коктейль.

7

Лечение пораженных при коронавирусе органов

От болезни страдают не только легкие: часто наблюдаются поражения печени, сердечно-сосудистой и даже нервной системы. К счастью, при должном лечении все органы очень быстро приходят в норму.

8

Приятный бонус

При получении комплекса лечения, каждый пациенту дополнительно сможет заниматься дыхательной гимнастикой и терренкуром, а также ЛФК. К тому же желающим пройти реабилитацию непосредственно в санатории предоставляются уютные номера со всеми удобствами и питанием.

9

Стоимость программы

Стоимость программы начинается от 1400 рублей в день. Это невысокая цена за свободное дыхание. Благодаря реабилитации самочувствие улучшится максимально быстро — не за год, а всего за несколько дней. Выбор очевиден — лучше пройти программу восстановления, чем бороться с последствиями болезни всю оставшуюся жизнь.

Восстанавливайте здоровье в санатории «Зелёная роща»!

г. Уфа, ул. Менделеева, 136/5;

тел.: 8 (800) 200–21–90; 8 (347) 225–25–30; 8 (347) 225–22–71;
группа «Вконтакте»;
Green-kurort.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...