21 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Подарите уже калькулятор главе Минздрава Башкирии»: врач «красной зоны» — о статистике по COVID-19

Глеб Глебов не понимает, почему в ведомстве людей считают «глупыми»

Поделиться

Медик считает официальные данные «постоянным враньем»

Медик считает официальные данные «постоянным враньем»

Поделиться

Уфимский врач раскритиковал систему здравоохранения из-за ситуации с коронавирусом

Сегодня, 11 ноября, врач «красной» зоны Глеб Глебов в социальной сети высказался по поводу официальной статистики по коронавирусу и предложил подписчикам подарить министру здравоохранения Башкирии калькулятор.


По словам Глебова, система здравоохранения в регионе давно устарела, а в эпоху эпидемии разбилась, «как старая лодка об айсберг ковида». Врач отметил, что он не гоняется «за должностями» и, скорее всего, за активную жизненную позицию его уволят. Он отметил, что депутатом его выбрали жители Благовещенска и если люди решат, что он плохой депутат, Глебов «сложит свои полномочия без проблем».


— Постоянное вранье по статистике и количеству свободных мест... Неужели думают, что все мы настолько глупы, — сказал Глебов. — Подарите уже калькулятор Забелину, смертность обогнала рождаемость.


Помимо этого, он подчеркнул, что с врачами-терапевтами Минздрав Башкирии не работает, и именно поэтому они назначают неправильное лечение, которое не помогает при коронавирусе.

— Выписки раньше времени, условия госпитализации... Коллеги, мы работаем для людей! Давайте будем честны перед ними и всегда помнить, что мы — врачи, главное — это здоровье, а не приказы! — сказал Глебов. — Лечение на дому, отдельные комнаты и прочее, лекарств в аптеках нет и что делать? А даже если они есть, у нас же бесплатная медицина... Средний правильный курс стоит около 5000 рублей, давайте уже начнем помогать друг другу, поддержки ждать неоткуда... Когда у нас, в Зубово, одной ночью закончились места, мы занесли кушетки персонала из «чистой» зоны.


Несмотря на все претензии, Глебов отметил, что уважительно относится к правительству Башкирии.

Ранее мы писали о том, что в Башкирии коронавирусом заболел молодой чиновник, COVID-19 выявили и у его жены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК34
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...