25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

«Без окон, без дверей, без отопления». Жители Уфы вынуждены стоять на холоде, чтобы сделать КТ

Очередь на исследование в одной из больниц в Черниковке сняли на видео

Поделиться

По словам пациентов, они ждали своей очереди на бесплатное КТ-исследование

По словам пациентов, они ждали своей очереди на бесплатное КТ-исследование

Поделиться

Уфимцы Уфы вынуждены стоять на холоде, чтобы сделать КТ

В уфимской больнице № 8 люди круглосуточно стоят на улице в очереди, чтобы пройти КТ. Об этом рассказал UFA1.RU собственный источник сегодня, 7 ноября.

— Мы вчера стояли. Там круглосуточно. Врач нервная, которая принимает, их, конечно, понять можно, в СИЗах работать сложно, но вчера было так: около 2 ночи вышла и сказала, что будет перегружать томограф 40 минут. Перегрелся, хотя была час назад дезинфекция, и можно было это сделать в это время... Даже обматерила, когда я стала настаивать на приеме направлений. Люди с 6 часов стояли некоторые, все уходят домой, в машины, греются, переоделись в зимнюю одежду, перетеряли друг друга. Но между пациентами ссор нет почти. Как-то принимались решения кто за кем. В третьем часу ночи уже народу меньше. В основном молодые. Они шустро раздеваются, одеваются, очередь быстрее идет. А вот днем и вечером много пенсионеров, двигается медленно. Моя мама была с температурой 39. С 20:30 стояли, потом ее увезли домой, ее внук, мой сын привез ее к 2 ночи. Я стояла очередь ждала. Вот как-то так, — рассказал анонимный источник корреспонденту UFA1.RU

Также в группе «Проблемы Уфы и Республики Башкортостан» в социальной сети «ВКонтакте» появился ролик от анонимного пользователя, на котором видно, как люди стоят в очереди на КТ в этой больнице.

— Посмотрите как люди в 8-й больнице ждут очередь на бесплатную КТ. Я даже не знаю как эту будку назвать... Без окон, без дверей, без отопления... На улице на минуточку ноябрь месяц, — негодует анонимный автор.

Хочется отметить на этой неделе на улице температура воздуха днем составила от 3 до 7 градусов тепла, а ночью колебалась от +2 градусов до -1 градуса, по данным «Яндекс Погода». С учетом того, что в очереди находятся люди, которым было выдано направление на обследование врачом, можно смело сказать, что у них так или иначе ослаблено здоровье. Некоторые из пациентов с очень высокой температурой, которые вынуждены усугублять свое состояние пребыванием на холоде. А тем временем на следующей неделе синоптики прогнозируют снег и любопытно, в каких же условиях продолжат принимать пациентов на КТ.

За комментариями мы обратились к Булату Галину, который является заведующим отделением стационара городской больницы № 8.

— Я на больничном. Не работаю я, — ответил Галин и поспешно бросил трубку.

Связаться по телефонам, указанным сайте с главным врачом больницы, также не удалось.

UFA1.RU отправил запросы в больницу № 8 и Минздрав Башкирии с просьбой прокомментировать данную ситуацию.

Проблемы с пациентами, кажется, приобрела городской масштаб. Так житель Уфы пожаловался на то, что в городской больнице № 5 передачи для пациентов брошены на улице в общей куче, и любой проходящий может присвоить себе чужой пакет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...