20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

«Главное — это правильно питаться»: уфимка, которая сбросила 30 кило, поделилась секретом стройности

Гузель за год превратилась из толстушки в бодибилдера

ds

Девушка объяснила: занятий спортом недостаточно, нужно еще и правильно питаться

Поделиться

Гузель прошла долгий путь от ожирения второй степени до веса своей мечты в 60 кило. Стремиться еще есть к чему: в планах у девушки — планка в 50 кило и победа на соревнованиях бодибилдеров. А пока она ведет собственную колонку и мотивирует толстушек на стройность. Сегодня она поделится секретами правильного питания.

Не так давно мне коллега сказала весьма запоминающуюся фразу: «Раньше, когда я видела фото "до" и "после" — не верила, что это реально, пока не познакомилась с тобой».

Я уже не один раз писала, как проходили мои тренировки и что они мне дали. Сегодня же хочу рассказать о процессе похудения. Как только мой тренер Наталья взялась за меня — началась «пахота», так я условно называла свои тренировки. В неделю у меня было 5 занятий — три силовые (качали ноги, потом грудь и спину, а на третий день руки), между силовыми мы проводили кардиотренировки (сначала по 30 минут, а потом уже по часу я стояла на беговой дорожке и теряла свои лишние килограммы), а в выходные я гуляла, много гуляла, максимальная моя прогулка составила 37 километров за день.

Но не только тренировки способствовали тому, что я скинула более 30 кг. Вы не поверите, но главное — это правильно питаться. Нет, это не диета, я могу есть и сладкое — но полезное, например делать себе кексики из протеина или овсяные блины. Можно есть протеиновые батончики — они весьма неплохо заменяют по вкусу, например, «Сникерс». А те, кто считает, что у меня строгая диета и я себя мучаю тем, что не ем то, что хочется, — ошибаются.

Наталья дала мне понять, что всяческие бургеры, сладости и прочее — это не потребность организма. Вы любите говорить, мол, хочется — значит, организму этого не хватает, но нет, это просто ваш мозг нагло обманывает вас. Ведь только задумайтесь, какая разница желудку — гамбургер, чизбургер или бигмак? Это ваш мозг требует эндорфинов или серотонина, и получить его легче всего, съев «запрещенку» — ну это для тех, кто отказывается от вредной еды.

А я теперь готовлю, тоже благодаря спорту, учусь делать необычные блюда из привычных продуктов и выстраиваю свой рацион так, чтобы это было полезно и вкусно.

Так что залог вашего подтянутого и здорового тела — физические нагрузки и правильное питание.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter