10 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С
Фото пользователя

Елена Чиркова

Колумнист
Фото пользователя

Елена Чиркова

Колумнист

«В "34 новых случая за сутки" я теперь не верю абсолютно»: уфимка — о лечении в ковид-госпитале

Елена Чиркова попала в больницу с коронавирусом и рассказывает о том, что там происходит

Поделиться

Елена оказалась в больнице, но от этого не унывает

Елена оказалась в больнице, но от этого не унывает

Поделиться

Журналистка «Эхо Москвы в Уфе» Елена Чиркова накануне, 18 августа, оказалась в ковид-госпитале. Оказавшись среди больных коронавирусной инфекцией, она не упала духом — Елена шутит и о своей жизни в больнице рассказывает в формате дневника на странице в Facebook. Публикуем ее посты о первых двух днях в ковид-госпитале полностью.

День первый, 18 августа

Меня положили в ковид-госпиталь Демской больницы. У меня все еще нет обоняния, но понемногу возвращается вкус. Сатурация сейчас 98, температура при поступлении 37,2, состояние хорошее. Дышу спокойно, и в целом никаких трудностей не испытываю, кроме небольшой слабости.

Доктор сегодня не заходил, так что, чего назначили, не знаю. Но уже поставили какой-то антибиотик капельницей и укол (но я уже забыла какой). В целом, конечно, дома было намного лучше и спокойнее, но терапевт зачем-то решила, что надо ложиться.

В больнице задорно: пять человек в палате, двое с моря привезли, двое где-то тут подцепили. Палата в целом нормальная, есть свой туалет, но нет душа. Кровати ужасно жесткие и узкие, а ещё у меня нет тумбочки — ее роль исполняет стул. Пока это единственная моя проблема. Ну кроме того, что укол был очень больной.

Врач в приемном покое сразу сказал: «Вы понимаете, куда попали? Соответственно, понимаете, какой у вас диагноз. Здесь с другими не лежат». Народу много, привозят новых довольно часто, как говорят медсестры. Так что в «34 новых случая за сутки» я теперь не верю абсолютно.

Судя по тому, что тут говорят, среднее время в больнице — 14 дней, а потом ещё 2 недели самоизоляции, так что в эфир я вернусь, дай боже, во второй половине сентября (если не уволят). Но буду стараться регенерировать скорее.

День второй, 19 августа

Почему-то сегодня тут решили, что 05:45 утра — лучшее в мире время для мазка на корону. А 06:12 утра — самое оно для раздачи таблеток. Утром еще раз взяли кровь из вены.

Потом был обход, красивые молодые женщины в скафандрах внимательно все послушали, все поспрашивали (все, кроме контактного круга, и это очень напрягает и беспокоит), сказали, что подкорректируют лечение, и ушли. Мне что-то дают, капают и колют, но я на стрессе забыла все названия.

Поставили капельницу. Friendly reminder: не смотрите Лапенко под капельницей, будете ржать и дергаться (потому что а как не дергаться, если Зину засосало в трубу, а руля как такового нет?).

С капельницами беда: в 10 лет мне в реанимации хлористый ушел под кожу в большом количестве и что-то там сжег, так что рабочая вена только на одной руке, и она уже орет: «Памагити!» Буду просить «бабочку». Из странного — в процедурке нет гепариновой мази.

Этой ночью я познакомилась со всеми костями своего организма — спасибо матрасу. Надо сказать, все не так страшно, как казалось. Вчера я, признаюсь, пару раз порыдала, пока дома собирала авоськи.

План такой: здесь должно быть три отрицательных теста и улучшения по КТ. До тех пор — антибиотики во всех формах и видах и в разные места. Радуюсь, что взяла «Максифлор».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Если вы переболели коронавирусом, расскажите нам об этом. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК47
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...