22 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

В Башкирии ФАП разместили в аварийном здании бывшей школы, где нет дороги и отопления

Местные жители просят главу Башкирии разобраться с этим, пресс-служба чиновника пока молчит

Поделиться

Так выглядит ФАП снаружи

Так выглядит ФАП снаружи

Поделиться

В Туймазинском районе фельдшерско-акушерский пункт открыли в аварийном здании бывшей школы. Жители деревень Казнаковка и Тирян-Елга района бьют тревогу. Местные говорят, что весной и осенью там очень грязно, отсутствует не только дорога, но и пешеходная дорожка к этому зданию. А зимой дойти до ФАП из-за сугробов снега также очень затруднительно, так как здание стоит на окраине деревни.

— Самоотверженная работа нашего фельдшера удивляет всех деревенских жителей, так как зимой там очень холодно. Наш доктор, конечно, выдерживает этот холод, но условия хранения лекарств в этих условиях просто недопустимы, — говорят местные жители.

А вот фото, сделанное внутри здания

А вот фото, сделанное внутри здания

Поделиться

Сельчане говорят, что уже обращались в местные органы власти. По этому вопросу в прошлом году приезжали глава Туймазинского района и главный врач Туймазинской ЦРБ, по словам местных, они обещали весной 2020 года открыть в населенном пункте новый фельдшерско-акушерский пункт. И заверили, что открытие новых ФАП — приоритетная программа здравоохранения Российской Федерации, на эти цели выделяются средства из бюджета России.

Где-то посыпалась штукатурка

Где-то посыпалась штукатурка

Поделиться

Тогда наметили даже несколько вариантов размещения фельдшерско-акушерского пункта, в том числе и кирпичный магазин с подключённым электричеством и газом. Но воз, как говорится, и ныне там. А жители деревни, в основном люди преклонного возраста, вот уже два года ждут, когда решится этот вопрос.

А это зловещий коридор для беременных женщин

А это зловещий коридор для беременных женщин

Поделиться

Теперь отчаявшиеся люди просят разобраться в вопросе главу Башкирии Радия Хабирова. Корреспондент UFA1.RU попросил прокомментировать эту ситуацию в пресс-службе чиновника. Однако ответа оттуда так и не поступило. Если нам все-таки ответят, мы опубликуем официальный комментарий на страницах сайта.

Об открытии новых ФАПов часто рапортуют как новые власти, так и прежние. Что об этом говорил Рустэм Хамитов, читайте здесь.

Если в вашем районе похожая ситуация, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...